关于五四青年节作文:青春的太阳(诗歌)我低头一瞥,胸前的团徽闪烁着,那么耀眼的光,沉默中,充满了胜利者的凯歌。鲜艳的领巾跃动着,那是我们的热血在燃烧。微光里,它们深深地互相赞颂了。我的心不禁颤动了,记否火烧赵家楼,痛打章宗祥;记否高喊的口号:外争国权,内惩国贼;记否三罢斗争波澜壮阔;更不能忘,胜利后的全国欢腾!不解放的行为,造就了自由的思想!翻开历史的篇章,不能忘却那光辉一页五?四爱国运动。骄傲么?伟大的先驱者举正了爱国之旗,自豪么?我们是他们精神的延续,光荣的称号共青团员!宁静里,硝烟的历史都已模糊,思想上,爱国的记忆怎可磨消?时代,已无须我们上街游行示威,哦,只是回顾吗?不,这世界是在前进啊!祖国已将责任交付与我们,世人凝注着了,导引他们的眼光,超出无边的国界。我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来,我们星星火炬,燃烧自己,去照亮祖国母亲的心怀。时间正翻着史页,执笔吧,郑重地畅想时代的新一页!唯有我们青春的太阳,才可使祖国的蓝图更为绚烂!
青春的太阳(诗歌)