微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
学历类自考婚姻家庭法单选题
婚姻家庭法
 更新时间:2022-07-04

1、【题目】我国《收养法》规定成立收养关系的法定程序是()。

选项:

A.收养协议

B.收养公证

C.收养登记

D.收养公告

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】夫妻一方擅自处分共同共有的房屋,则()。

选项:

A.离婚时另一方请求赔偿损失的,人民法院应予支持

B.离婚时另一方请求赔偿损失的,人民法院不予支持

C.婚姻关系存续期间另一方请求赔偿损失的,人民法院应予支持

D.另一方主张追回该房屋的,人民法院应予支持

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】无扶养关系的继子女与继父母之间是()。

选项:

A.自然血亲

B.拟制血亲

C.旁系亲

D.姻亲

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国封建社会特有的一种强制离婚方式是()。

选项:

A.义绝

B.和离

C.七出

D.呈诉离婚

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】夫妻一方擅自处分共同共有的房屋,则()。

选项:

A.离婚时另一方请求赔偿损失的,人民法院应予支持

B.离婚时另一方请求赔偿损失的,人民法院不予支持

C.婚姻关系存续期间另一方请求赔偿损失的,人民法院应予支持

D.另一方主张追回该房屋的,人民法院应予支持

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】无扶养关系的继子女与继父母之间是()。

选项:

A.自然血亲

B.拟制血亲

C.旁系亲

D.姻亲

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国《收养法》规定成立收养关系的法定程序是()。

选项:

A.收养协议

B.收养公证

C.收养登记

D.收养公告

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以“婚姻家庭法”命名的法律文件体现的是()。

选项:

A.实质意义上的婚姻家庭法

B.形式意义上的婚姻家庭法

C.狭义的婚姻家庭法

D.广义的婚姻家庭法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有关我国《婚姻法》规定的探望权,下列说法错误的是 ()。

选项:

A.探望权的权利主体是不直接抚养子女的父或母

B.探望权的权利主体不仅包括不直接抚养子女的父或母,还包括其他近亲属

C.父或母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望权

D.探望权中止后可以恢复

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】按照亲系划分规则,妯娌属于旁系姻亲,她们是()。

选项:

A.血亲的配偶

B.配偶的血亲

C.血亲的配偶的血亲

D.配偶的血亲的配偶

答案:

D

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7