得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
中医医学「患者已逾七七之年,时而畏寒,时而烘热汗出,头晕耳鸣,腰酸乏力,舌苔薄,脉细,治以」相关单选题
中医医学

1、【题目】患者已逾七七之年,时而畏寒,时而烘热汗出,头晕耳鸣,腰酸乏力,舌苔薄,脉细,治以

选项:

A.补肾扶阳,益养冲任

B.滋养肾阴,佐以潜阳

C.温肾扶阳,佐以健脾

D.滋肾宁心,交通心肾

E.滋肾养阴,养血柔肝

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男,65岁,胸痛发作2小时,含化硝酸甘油不能缓解,心电图Ⅱ、Ⅲ、aVF导联ST段抬高,呈弓背向上的单相曲线,应首先考虑的诊断是

选项:

A.急性心包炎;

B.心绞痛

C.急性下壁心肌梗死;

D.急性前间壁心肌梗死

E.病毒性心肌炎

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗葡萄球菌肺炎最有效的药物为

选项:

A.青霉素G;

B.磺胺类药物;

C.大环内酯类药物

D.头孢菌素类药物;

E.万古霉素;

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】水湿困脾型鼓胀的治疗宜选用

选项:

A.胃苓汤;

B.调营饮

C.实脾饮;

D.中满分消丸

E.附子理苓汤;

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓“敷贴”,指的是

选项:

A.掺药

B.膏药

C.箍围药

D.平胬药

E.腐蚀药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下两穴间距不是0.5 寸的

选项:

A.风府至哑门

B.灵道至通里

C.气海至阴交

D.复溜至交信

E.条口至丰隆

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】症见面色无华,眩晕,夜寐多梦,两目干涩,肢体麻木不仁,筋肉瞩动,脉细舌淡的病机是

选项:

A.心血亏虚

B.肝肾阴虚

C.肝血不足

D.气血两虚

E..阳盛化风

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某男, 56 岁。睾丸坠胀冷痛,右侧少腹时痛,痛引会阴部,畏寒肢冷,舌淡苔白,脉弦有力。临床诊断最有可能是

选项:

A.肾阳虚证

B.肾气不因证

C.寒滞肝脉证

D.肝气郁结证

E.寒湿下注证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肛漏外口位于截石位5点,距肛门缘6cm,其内口多在几点位

选项:

A.3点;

B.6点

C.7点

D.9点

E.1l点

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】饮在胸胁,咳逆引痛者称为

选项:

A.痰饮

B.支饮

C.悬饮

D.溢饮

E.留饮

答案:

C

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7