微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
药学考试《大环内酯类抗生素()》相关单选题
药学专业知识(一)

1、【题目】大环内酯类抗生素()

选项:

A.干扰细菌细胞壁的合成

B.损伤细菌细胞膜

C.影响细菌蛋白质的合成

D.影响细菌的叶酸代谢

E.抑制细菌体内核酸的合成

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】药物经皮渗透速率与其理化性有关,透皮速率相对较大的

选项:

A.熔点高药物

B.离子型

C.脂溶性大

D.分子体积大

E.分子极性高

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】多黏菌素

选项:

A.干扰细菌细胞壁的合成

B.损伤细菌细胞膜

C.影响细菌蛋白质的合成

D.影响细菌的叶酸代谢

E.抑制细菌体内核酸的合成

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】磺胺类药物的抗菌机制是

选项:

A.抑制细菌蛋白质合成

B.抑制细菌叶酸代谢

C.抑制DNA的合成

D.抑制细菌细胞壁的合成

E.与细菌胞浆膜上的磷脂结合,增加膜的通透性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】维生素A的鉴别试剂为

选项:

A.三氯化锑

B.铁氰化钾

C.二氯靛酚钠

D.2,2'-联吡啶

E.生育酚

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】属于长效抗精神病药的是()

选项:

A.氯丙嗪

B.丙米嗪

C.碳酸锂

D.地西泮

E.五氟利多

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列器官,属于腹膜外位的是

选项:

A.胰

B.胆囊

C.脾

D.胃

E.肝

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】典型的数字乳腺图像显示系统应当提供的动态范围应当不小于

选项:

A.8位

B.10位

C.12住

D.14位

E.16位

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】仅用于阿米巴肝脓肿的药物是()

选项:

A.二氯尼特

B.氯喹

C.依米丁

D.甲硝唑

E.乙酰胂胺

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】苯二氮(艹卓)类药物的中枢作用机制是

选项:

A.直接激动GABA受体

B.增强GABA能神经功能

C.直接抑制中枢

D.直接与GABA调控蛋白结合,解除对GABA受体的抑制

E.直接促进氯离子内流

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】CT扫描与常规体层摄影相比,根本区别是

选项:

A.空间分辨力的高低

B.图像显示范围大小

C.患者受线量的多少

D.无层面外组织重叠

E.可获得冠状、矢状面像

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】迅速诱发吗啡戒断症状的药物是

选项:

A.喷他佐辛

B.曲马朵

C.纳洛酮

D.美沙酮

E.布桂嗪

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】硝苯地平有关物质的检查采用()

选项:

A.紫外分光光度法

B.溴酸钾法

C.高效液相色谱法

D.薄层色谱法

E.红外分光光度法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】选择性作用于S期的抗肿瘤药

选项:

A.氮芥

B.阿糖胞苷

C.环磷酰胺

D.长春碱

E.顺铂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】甲状旁腺素的生理作用是

选项:

A.维持血钙平衡

B.使血磷浓度升高

C.激活细胞内腺苷酸环化酶

D.抑制未分化间充质细胞的分化

E.以上都不是

答案:

A

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7