得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
〖在家校合作中,家长限制孩子看电视的时间属予〗相关单选题
中小学教育管理

1、【题目】在家校合作中,家长限制孩子看电视的时间属予

选项:

A.家庭讨论

B.家庭管制

C.家庭监督

D.家庭配合

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】将学校所从事的活动与从事相同或相似活动的优质校、品牌校、知名校进行比较,找出差距,针对差距学习先进经验并制定改进方案,以提高自身水平的管理方法,称为

选项:

A.德尔菲法

B.标杆分析法

C.SWOT分析法

D.问题树分析法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】教育科研评价的目的是为了进一步把握学校教育科研的方向,让科研人员看到自己的成绩与不足,进一步提高研究水平、达成研究目的。这是强调学校教育科研评价应坚持()

选项:

A.发展性和导向性原则

B.关注过程和关注结果相结合的原则

C.科学性与可行性相结合的原则

D.适应性与超越性相结合的原则

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】有效沟通的保障是

选项:

A.尊重

B.理解

C.倾听

D.表达

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《有效学校运动相关观点》一文的研究结论得到了广泛认可和引用,其作者是

选项:

A.埃德蒙兹

B.威尔伯

C.莱文

D.特曼

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】描述具体的信息资源对象的数据,并能对该对象进行识别和管理,实现信息资源的有效发现与获取的是

选项:

A.数据集

B.数据项

C.元数据

D.数据类

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】校本课程开发行为主义模型的代表人物是()

选项:

A.马什

B.泰勒

C.赞可夫

D.多尔

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】学校成员以特定的教育价值观念为引导,使用各种符号系统建构的生活方式,称为

选项:

A.学校文化

B.学校价值

C.学校生活

D.学校符号

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对学校物质财富的计划组织、使用保管的活动,称为()

选项:

A.学校物质管理

B.学校财产管理

C.学校设施管理

D.学校设备管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】学校管理者要有明确的办学理念,适应时代的发展要求,并根据教育规律适时调整学校发展战略,创造性地设计学校的发展蓝图。这是学校管理的()

选项:

A.效益性原则

B.动态性原则

C.前瞻性原则

D.系统性原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】学校组织的功能和技术核心是

选项:

A.文化

B.政治

C.教与学的过程

D.管理的过程

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在《国际课程百科全书》的“课程评价研究”条目中,较为全面地从要素、过程等方面界定了课程评价含义的是

选项:

A.巴纳德

B.桑德斯

C.西蒙

D.温斯蒂恩

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】学校领导通过与教师谈心、家访、探病、交朋友,了解他们的发展愿望和遇到的种种困难,真诚地帮助他们解决问题,使教师心情畅、情绪高昂地投入教育教学工作之中。这是教师激励策略中的

选项:

A.物质激励

B.成长激励

C.目标激励

D.情感激励

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在法国,国家层面上管理基础教育的主要机构是()

选项:

A.国家教育与科学部

B.国家教育委员会

C.联邦教育部

D.国民教育部

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】认定中小学教师资格的部门是()

选项:

A.县级以上地方人民政府教育行政部门

B.市级以上地方人民政府教育行政部门

C.省级以上地方人民政府教育行政部门

D.中央人民政府教育行政部门

答案:

A

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7