微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
送电线路工「负载的有功功率为P,无功功率为Q,电压为U,电流为i,确定电抗X大小的关系式是()」相关单选题
送电线路工
 更新时间:2022-01-25

1、【题目】负载的有功功率为P,无功功率为Q,电压为U,电流为i,确定电抗X大小的关系式是()

选项:

A.X=Q/Ⅰ2

B.X=Q/Ⅰ

C.X=Q2/Ⅰ2

D.X=UⅠ2/Q

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】动力系统是指()

选项:

A.由电力网及用户所组成的整体

B.由发电厂、电力网及用户所组成的整体

C.由发电厂的电气部分及电力网所组成的整体

D.动力系统是由发电厂及电力网所组成的整体

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】架空地线一般通过杆塔或接地引下线与大地相连,接地引下线应()

选项:

A.尽量短而直

B.与电杆缠绕固定后接地,以防止晃动

C.用铜绞线可靠接地

D.用扁铁可靠接地

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】供电服务“十项承诺”中规定”:供电方案答复期限,低压电力用户不超过()个工作日

选项:

A.7

B.10

C.15

D.20

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电力法适用的范围是()

选项:

A.大陆

B.大陆及港、澳、台地区

C.中华人民共和国境内

D.中国

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】正弦交流电的幅值就是()

选项:

A.正弦交流电最大值的2倍

B.正弦交流电最大值

C.正弦交流电波形正负振幅之和

D.正弦交流电最大值的√2倍

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】只要有()存在,其周围必然有磁场

选项:

A.电压

B.电流

C.电阻

D.电容

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】负载的有功功率为P,无功功率为Q,电压为U,电流为i,确定电抗X大小的关系式是()

选项:

A.X=Q/Ⅰ2

B.X=Q/Ⅰ

C.X=Q2/Ⅰ2

D.X=UⅠ2/Q

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】双地线220kV输电线路地线对边导线的保护角宜采用()

选项:

A.10°~15°

B.20°~30°

C.20°左右

D.30°以下

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】杆坑需用马道时,一般要求马道的坡度不大于()

选项:

A.30°

B.35°

C.45°

D.60°

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】平面力系是指( )

选项:

A.所有力作用线位于同一平面内的力系

B.所有力的作用线汇交于同一点的力系

C.所有力的作用线相互平行的力系

D.都错误

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】两只阻值相同的电阻串联后,其阻值()

选项:

A.等于两只电阻阻值的乘积

B.等于两只电阻阻值的和

C.等于两只电阻阻值之和的1/2

D.等于其中一只电阻阻值的一半

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】线路杆塔的编号顺序应从()

选项:

A.送电端编至受电端

B.受电端编至送电端

C.耐张杆开始

D.变电站开始

答案:

A

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7