微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
学历类自考专业(护理)生物化学(三)单选题
生物化学(三)
 更新时间:2022-01-23

1、【题目】核酸分子的基本组成单位是()

选项:

A.核苷

B.核苷一磷酸

C.核苷二磷酸

D.核苷三磷酸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】糖无氧酵解途径中的限速酶是()

选项:

A.己糖激酶

B.磷酸果糖激酶

C.3-磷酸甘油醛脱氢酶

D.丙酮酸激酶

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一碳单位的载体是()

选项:

A.叶酸

B.四氢叶酸

C.生物素

D.焦磷

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下述关于酮体的叙述错误的是()

选项:

A.肝内生成

B.肝外利用

C.包括乙酰乙酸,β-羟丁酸,丙酮酸

D.易于透过血脑屏障

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】试选出血浆脂蛋白密度由低到高的正确顺序()

选项:

A.LDL、VLDA、CM

B.CM、VLDL、LDL、HDL

C.CM、VLDL、LDL、IDL

D.VLDL、LDL、CM、HDL

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当意外创伤时,机体代谢发生的主要改变是()

选项:

A.血糖升高

B.糖异生减弱

C.血中酮体含量减少

D.肌肉释出氨基酸减少

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于铁的叙述正确的是()

选项:

A.正常人体中铁含量最多的是血红蛋白

B.三价铁(Fe3+)最容易被吸收

C.正常人体中铁含量最多的是骨髓

D.维生素C妨碍铁的吸收

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】多肽链中连接相邻氨基酸残基的α - 氨基与α - 羧基的化学键是()

选项:

A.疏水键

B.氢键

C.肽键

D.盐键

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于细胞水平调节机制的是()

选项:

A.激素调节

B.化学修饰调节

C.别构调节

D.酶含量调节

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一碳单位代谢的运载体是()

选项:

A.四氢叶酸

B.硫辛酸

C.延胡索酸

D.花生四烯酸

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】糖的有氧氧化终产物是()

选项:

A.乳酸

B.尿素

C.二氧化碳和水2O

D.酮体

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】磺胺药对细菌中酶的作用是()

选项:

A.激活作用

B.不可逆抑制作用

C.非竞争性抑制作用

D.竞争性抑制作用

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】1R的照射量对应空气的吸收剂量是

选项:

A.8.7×10-1Gy

B.8.7×10-2Gy

C.8.7×10-3Gy

D.8.7×10-4Gy

E.8.7×10-5Gy

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】核酸分子的基本组成单位是()

选项:

A.核苷

B.核苷一磷酸

C.核苷二磷酸

D.核苷三磷酸

答案:

B

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7