得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
医卫类基础科目(全科)单选题
基础科目(全科)

1、【题目】动物饲养场的执业兽医不符合规定的是

选项:

A.实施动物疫病强制免疫

B.增加消毒频次

C.按规定报告动物疫情

D.邀请动物诊所的执业兽医来场会诊

E.治疗口蹄疫患畜

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国动物防疫法》,动物疫病预防控制机构的服务不包括

选项:

A.动物疫病的诊断

B.动物疫病的监测

C.动物防疫监督管理执法

D.动物疫病的预防

E.动物产品的检疫

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】球虫寄生肠道导致肠黏膜上皮细胞数量增多的病变是

选项:

A.化生

B.再生

C.增生

D.真性肥大

E.假性肥大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与臂头肌共同组成家畜颈静脉沟的肌肉是

选项:

A.肩胛横突肌

B.肩胛舌骨肌

C.胸骨甲状肌

D.胸骨舌骨肌

E.胸头肌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于高致病性病原微生物的是

选项:

A.牛瘟病毒

B.牛海绵状脑病病原

C.牛恶性卡他热病毒

D.布鲁氏菌

E.炭疸芽抱杆菌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】青光眼的主要症状是

选项:

A.眼内压升高

B.眼房液浑浊

C.晶状体浑浊

D.角膜混浊

E.泪液增多

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】内分泌系统中分泌激素种类最多的器官是

选项:

A.甲状腺

B.甲状旁腺

C.垂体

D.性腺

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】鸡消化道的特点之一是

选项:

A.1条盲肠

B.2条盲肠

C.3条盲肠

D.盲肠消失

E.盲肠退化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于新医学模式对心身的认识,不正确的是

选项:

A.人的心理对健康有能动作用

B.社会环境对健康也有影响

C.人的心理特性比生物学性理重要

D.心身相互联系

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于牛阴道损伤的临床症状是

选项:

A.尾根高举

B.骚动不安

C.左肷窝隆起

D.拱背

E.频频努责

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于二类动物疫病的是

选项:

A.马流行性感冒

B.马传染性贫血

C.马腺疫

D.马鼻疽

E.非洲马瘟

答案:

B

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7