得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
计算机类等级考试计算机三级信息安全技术单选题
信息安全技术

1、【题目】下列关于风险的说法,____是错误的。

选项:

A.风险是客观存在的

B.导致风险的外因是普遍存在的安全威胁

C.导致风险的外因是普遍存在的安全脆弱性

D.风险是指一种可能性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国在 1999 年发布的国家标准____为信息安全等级保护奠定了基础。

选项:

A.GB17799

B.GB15408

C.GB17859

D.GB14430

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于信息的说法____是错误的。

选项:

A.信息是人类社会发展的重要支柱

B.信息本身是无形的

C.信息可以以独立形态存在

D.信息具有价值,需要保护

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】信息安全在通信保密阶段中主要应用于____领域。

选项:

A.军事

B.商业

C.科研

D.教育

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】DSA算法不提供以下哪种服务?

选项:

A.数据完整性

B.加密

C.数字签名

D.认证

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列的 ____犯罪行为不属于我国刑法规定的与计算机有关的犯罪行为。

选项:

A.窃取国家秘密

B.非法侵入计算机信息系统

C.破坏计算机信息系统

D.利用计算机实施金融诈骗

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪一项不是 IDS 的主要功能

选项:

A.监控和分析用户和系统活动

B.统一分析异常活动模式

C.对被破坏的数据进行修复

D.识别活动模式以反映已知攻击

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】IP 欺骗问题发生在

选项:

A.数据包被发送时

B.数据包在传输过程中

C.数据包被接收时

D.数据包中的数据进行重组时

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】相对于现有杀毒软件在终端系统中提供保护不同, __在内外网络边界处提供更加 主动和积极的病毒保护。

选项:

A.防火墙

B.病毒网关

C.IPS

D.IDS

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如果系统的安全策略要求对目的IP地址是66..0.8,协议类型是TCP协议,端口号是80的外出流量进行安全处理,请问应当选择下列哪种安全协议?

选项:

A.IPSce

B.SSL

C.SSH

D.HTTPS

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国在1999年发布的国家标准____为信息安全等级保护奠定了基础。

选项:

A.GB17799

B.GB15408

C.GB17859

D.GB14430

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在安全评估过程中, 采取____手段,可以模拟黑客入侵过程, 检测系统安全脆弱。

选项:

A.问卷调查

B.人员访谈

C.渗透性测试

D.手工检查

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】____是一种架构在公用通信基础设施上的专用数据通信网络,利用IPSec等网络层安全协议和建立在PKI的加密与签名技术来获得私有性

选项:

A.SET

B.DDN

C.VPN

D.PKIX

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于BLP模型规则说法不正确的是:

选项:

A.BLP模型主要包括简单安全规则和*-规则

B.*-规则可以简单表述为向下写

C.体可以读客气,当且仅当主体的安全级可以支配课题的安全级,且主体对该客体具有自主型读权限

D.主体可以写客体,当且仅当客体的安全级可以支配主体的安全级,且主体对客体具有自主型写权限

答案:

B

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
计算机类等级考试计算机三级信息安全技术单选题推荐
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7