微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
主管护师 (中级)相关专业知识单选题
相关专业知识

1、【题目】条条大路通罗马说明达成目标有多种途径,这句话对于沟通的启示是

选项:

A.创造良好的沟通环境

B.充分利用反馈机制

C.使用恰当的沟通方式

D.强化沟通能力

E.学会有效聆听

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】护士小李要为甲、乙两位病人更换引流袋,其操作过程如下,正确的是

选项:

A.洗手—戴手套—换甲病人引流袋—换乙病人引流袋一摘手套一洗手

B.洗手—戴手套一换甲病人引流袋—洗手—换乙病人引流袋—摘手套一洗手

C.洗手—戴手套—换甲病人引流袋—换手套—换乙病人引流袋—摘手套—洗手

D.洗手—戴手套—换甲病人引流袋—摘手套—洗手—戴手套—换乙病人引流袋—摘手套—洗手

E.洗手—戴手套—换甲病人引流袋—摘手套—洗手—戴手套—换乙病人引流袋—洗手—摘手套

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】上述管理模式中,被称为戴明循环是

选项:

A.全面质量管理

B.PDCA管理

C.QUACERS管理

D.分层次管理

E.标准化管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】上述管理模式中,被称为戴明循环是

选项:

A.全面质量管理

B.PDCA管理

C.QUACERS管理

D.分层次管理

E.标准化管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】符合漏出液特点的是

选项:

A.病因:炎症

B.外观浆液性

C.比重在1.018以下

D.能自凝

E.细胞分类:粒细胞为主

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属于病人学习目标

选项:

A.入院教育目标

B.认知目标

C.技能目标

D.情感目标

E.行为目标

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】实验用于常规检测的时间是

选项:

A.每曰开始灭菌前

B.每日灭菌结束后

C.新安装的灭菌器

D.灭菌器维修后

E.每日下班前

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】护理质量管理标准化的表现形式不包括

选项:

A.系列化

B.统一化

C.规格化

D.同质化

E.规范化

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以社会关系为基础,不受组织的监管,自由选择沟通渠道的沟通方式为

选项:

A.垂直沟通

B.非正式沟通

C.横向沟通

D.正式沟通

E.全通道式沟通

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下人群中,发生医院感染危险性相对最低的人群

选项:

A.长期住院病人

B.新生儿

C.择期手术的病人

D.免疫功能低下的病人

E.卧床病人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】护士在工作中感到要不断学习才能适应和胜任护理工作,自我要求继续学习成长,在不影响临床工作的前提下宜选择的学习方式是

选项:

A.脱产学习

B.半脱产学习

C.进修学习

D.自学或临床培训

E.参加学习班

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于本能行为的是

选项:

A.躲避行为

B.睡眠行为

C.性行为

D.守法行为

E.摄食行为

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】遗成三度原位菌群夫调最常见的原因是

选项:

A.气管插管

B.中心静脉置管

C.导尿管街

D.环境污染

E.大量使用广谱抗生素

答案:

E

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7