微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
护理考试主管护师 (中级)专业实践技能单选题
专业实践技能

1、【题目】患者,女性, 25 岁,身高 160cm,体重 43kg,“三多一少”症状明显,空腹血糖及尿糖均显著增高,诊断为 1 型糖尿病,住院后采用速效胰岛素治疗,其饮食总热量应

选项:

A.按实际体重计算再酌增

B.按实际体重计算再酌减

C.按理想体重计算

D..按理想体重计算再酌增

E.按理想体重计算再酌减

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】脊柱术后护理有哪项不是

选项:

A.绝对临床

B.翻身时保持轴线翻

C.下肢活动由主动到被动

D.观察下肢血循环

E.观察下肢运动有无异常

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】三腔两囊管压迫止血时,注入胃囊内的气体压力最佳为

选项:

A.30mmHg

B.40mmHg

C.20mmHg

D.50mmHg

E.60mmHg

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】骨折临床愈合后,骨痂的加强和改造主要取决于

选项:

A.外固定的牢固性

B.肢体活动和负重所形成的应力

C.局部血液供应情况

D.骨痂的多少

E.是否很好配合理疗,按摩及药物治疗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】拔除胸腔闭式引流管时,护士应指导病人

选项:

A.深吸气后屏气

B.深呼气后屏气

C.持续深呼吸

D.持续浅呼吸

E.正常吸气后屏气

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某病人首次急性发作的腰椎间盘突出症,绝对卧床的时间至少应为

选项:

A.1周

B.10天

C.3周

D.6周

E.8周

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】女,74 岁。肺源性心脏病病史多年,近来呼吸困难明显,又出现头痛、头涨,且日轻夜重、昼睡夜醒,伴局限性肌群抽搐,神志恍惚,应考虑并发

选项:

A.脑疝

B.弥散性血管内凝血

C.脑出血

D.呼吸性酸中毒

E.肺性脑病

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】冠心病患者术前应停服的药物不包括

选项:

A.抗凝药

B.洋地黄

C.奎尼丁

D.利尿药

E.氯化钾

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】我国采用的围生期是

选项:

A.从胚胎形成至产后1周

B.从胚胎形成至产后4周

C.从妊娠满28周至产后1周

D.从妊娠满28周至产后2周

E.从妊娠满32周至产后1周

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】食管癌患者典型临床表现为

选项:

A.进食哽咽感

B.胸骨后针刺样痛

C.胸痛,声音嘶哑

D.进行性吞咽困难

E.营养不良

答案:

D

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7