得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
公务员企业事业单位考试农村信用社法律单选题
法律

1、【题目】根据刑法规定,过失犯罪,()才负刑事责任。

选项:

A.法律有规定的

B.情节严重的

C.造成重大损失的

D.严重危害社会秩序的

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】划分法系是按照法律的( )。

选项:

A.表现形式

B.历史传统

C.规定内容

D.阶级本质

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是一项具有中国特色的( )。

选项:

A.基本制度

B.政治制度

C.社会主义制度

D.基本政治制度

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国专利法规定, ( )专利权的保护期限为 20 年

选项:

A.发明

B.实用新型

C.外观设计

D.智力活动的技巧

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】人生修养的( )指的是一个人进行思想、道德、科学、文化、心理、审美等自我修养所达到的实践水平或程度,也就是说一个人在现实生活中对自我生命和社会人生的体验、认识、调整和控制,达到的总体的精神状况和修养程度。

选项:

A.功利

B.层次

C.境界

D.途径

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中外合营企业的注册资本中,外国合营者的出资比例一般不低于( )。

选项:

A.10%

B.20%

C.25%

D.40%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】能引起交往对象之间产生彼此互相喜欢、尊敬、爱慕的心理倾向的原因或条件是( ) 。

选项:

A.真正的友谊

B.交往的艺术

C.人际关系的基本方法

D.人际吸引因素

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】两个或两个以上的申请人在同一种商品以相同或相似的商标在同一天申请注册的,商标局应公告 ( )。

选项:

A.申请在先的商标

B.申请人效益较好的使用商标

C.使用在先的商标

D.在不同地点范围内分别使用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】紧急避险与正当防卫的主要区别是()。

选项:

A.实行的目的不同

B.实行的程度相同

C.针对的行为相同

D.针对的是不法侵害行为

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对于两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,法律规定实行()原则。

选项:

A.使用在先

B.完成在先

C.申请在先

D.一体对待

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国专利法规定,()专利权的保护期限为20年

选项:

A.发明

B.实用新型

C.外观设计

D.智力活动的技巧

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】职业理想是指()。

选项:

A.对未来的物质、精神、文化方面消费性生活的向往

B.对未来工作部门、工作种类及业绩的向往和追求

C.对未来社会制度和政治结构的追求、向往和设想

D.对未来道德关系、道德标准和道德人格的向往

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】人生修养的()指的是一个人进行思想、道德、科学、文化、心理、审美等自我修养所达到的实践水平或程度,也就是说一个人在现实生活中对自我生命和社会人生的体验、认识、调整和控制,达到的总体的精神状况和修养程度。

选项:

A.功利

B.层次

C.境界

D.途径

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】爱科学是指()。

选项:

A.人类知识的总汇

B.揭示事物发展的客观规律

C.第一生产力

D.尊重科学、尊重知识和人才

答案:

D

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7