微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
医卫类「可防止皮肤水分蒸发、促进皮肤水合的油脂性基质()」相关单选题
药学专业知识(二)

1、【题目】可防止皮肤水分蒸发、促进皮肤水合的油脂性基质( )

选项:

A.硅酮

B.羊毛脂

C.凡士林

D.十二烷基硫酸钠

E.蜂蜡

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】焦亚硫酸钠是一种常用的抗氧剂,最适用于

选项:

A.偏酸性溶液

B.偏碱性溶液

C.不受酸碱性影响

D.强酸溶液

E.强碱性溶液

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于青光眼治疗的说法 , 正确的是 ( ) 。

选项:

A.治疗闭角型青光眼的主要方法是使用降眼压药物

B.推荐长期口服β受体阻断剂用于降眼压

C.长期使用卡替洛尔滴眼液可引起近视化倾向

D.不能联合作用机制不同的降眼压药物治疗青光眼

E.拉坦前列素可用于治疗儿童先天性青光眼

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】毒扁豆碱按作用是

选项:

A.M胆碱激动剂

B.可逆性乙酰胆碱酯酶抑制剂

C.不可逆性乙酰胆碱酯酶抑制剂

D.抗胆碱药

E.N受体激动剂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】接受多西他赛治疗的忠者 , 为减少多西他赛导致的水钠潴留和超敏反应 , 所采取的下列预处理方案中 , 正确的是 ( )

选项:

A.使用多西他赛前,先口服叶酸片,5mg,bid,持续3天

B.在使用多西他赛前,先口服地塞米松,8mg,bid,持续3天

C.输注多西他赛前30分钟,肌注维生素B12,0.1mg

D.输注多西他赛前,先肌注苯海拉明,25mg,q8h,持续3天

E.在使用多西他赛前30分钟,口服奥美拉唑肠溶片C20mg

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】按化学结构分类合成镇痛药不包括

选项:

A.哌啶类

B.氨基酮类

C.苯基酰胺类

D.吗啡喃类

E.苯吗喃类

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】延缓药物的释放,延长药物作用时间,达到长效目的()

选项:

A.油类、香料和脂溶性维生素等制成微囊化制剂的作用

B.备复方甲地孕酮微囊注射剂、慢心律微囊骨架片的目的是

C.抗癌药物制成微囊型制剂的目的是

D.阿司匹林与氯苯那敏分别包囊后再进一步加工的目的是

E.氯化钾制成微囊化制剂的作用是

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】属于肾素抑制剂的药品是

选项:

A.依那普利

B.替米沙坦

C.阿利克仑(阿利吉仑)

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下面关于医务人员泄露医疗秘密,将会产生不良后果的表述,不包括

选项:

A.会引起社会某些人对患者的歧视

B.会使患者对医务人员产生不信任和恐惧感

C.会引起医患矛盾、家庭纠纷

D.会造成思者沉重心理负担,甚至引发自杀的严重后果

E.会酿成医疗差错事故

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】奥司他韦治疗流行性感冒,首次用药的时间是

选项:

A.出现流感症状后48小时内

B.出现流感症状后72小时内

C.出现流感症状后96小时内

D.出现流感症状后100小时内

E.出现流感症状后120小时内

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】减鼻充血药通常用于缓解鼻塞症状,其所激动的受体是()

选项:

A.a受体

B.M受体

C.N受体

D.H受体

E.β受体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】化学结构中有苯并咪唑结构

选项:

A.盐酸左旋咪唑

B.阿苯达唑

C.磷酸伯氨喹

D.蒿甲醚

E.吡喹酮

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】服用后可能导致口中有氨味、舌苔、大便呈灰黑色的药物是

选项:

A.奥美拉唑

B.硫糖铝

C.枸橼酸铋钾

D.西咪替丁

E.半托拉唑

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】主要阻滞电压依赖性的钠通道,属于二苯并氮卓类抗癫痫药的是

选项:

A.卡马西平

B.苯妥英钠

C.丙戊酸钠

D.苯巴比妥

E.氯硝西泮

答案:

A

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7