得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
医技职称基础知识单选题
基础知识

1、【题目】血清学反应最适宜于的 pH 为

选项:

A.2.5~4.5

B.5~6

C.6~8

D.7~9

E.不须最适pH

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】荧光免疫组化技术中所用的标本类型不包括

选项:

A.涂片和印片

B.组织切片

C.细胞培养标本

D.血清或血浆

E.活细胞爬片

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】前列腺液中卵磷脂小体减少常见于

选项:

A.精囊炎

B.尿道旁腺炎

C.尿道球腺炎

D.前列腺炎

E.肾盂肾炎

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项,除哪项外,均属于“治病求本”治则

选项:

A.热困热用

B.以通治通

C.热者寒之

D.用热远热

E.以补开塞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】急性粒细胞白血病与急性单核白血病的主要鉴别是

选项:

A.Auer小体存在与否

B.POX阳性程度

C.PAS阳性程度

D.非特异性酯酶染色阳性可否被氟化钠抑制

E.血清溶菌酶升高程度

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列生化过程不属于糖异生的是

选项:

A.乳酸--葡萄糖

B.甘油--葡萄糖

C.糖原--葡萄糖

D.丙酮酸--葡萄糖

E..生糖氨基酸--葡萄糖

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】单克隆抗体胶体金法检测针对的是hCG的是

选项:

A.α多肽链

B.β多肽链

C.γ多肽链

D.δ多肽链

E.ε多肽链

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】成人蛋白尿蛋白定量为

选项:

A.0.05g/24h

B.0.15g/24h

C.0.85g/24h

D.1.25g/24h

E.1.55g/24h

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行右下肢截肢术后,在手术创面出现脓性分泌物。经培养,血平板上有扁平,枫叶状带金属光泽的大菌落生长,具生姜味,有水溶性绿色色素。此菌很可能是下面哪种细菌

选项:

A.金黄色葡萄球菌

B.草绿色链球菌

C.嗜麦芽窄食单胞菌

D.铜绿假单胞菌

E.大肠埃希菌

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,21岁。1周内多次有脑膜刺激症状,收治入院。疑为脑部寄生虫感染。以下寄生虫不会在脑脊液中检出的是

选项:

A.血吸虫卵

B.肺吸虫卵

C.弓形虫

D.阿米巴滋养体

E.鞭虫卵

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】可经皮肤感染人体的寄生虫为

选项:

A.溶组织阿米巴

B.蛲虫

C.钩虫

D.猪带绦虫

E.蛔虫

答案:

C

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7