微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
自考「房门需设防夹装置、桌面不能铺设台布、开水间要上锁,病房内不能放置暖瓶及热水杯以防烫伤等工作要求是儿科护理伦理中()的具体体现。」相关单选题
护理伦理学
 更新时间:2022-07-04

1、【题目】房门需设防夹装置、桌面不能铺设台布、开水间要上锁,病房内不能放置暖瓶及热水杯以防烫伤等工作要求是儿科护理伦理中()的具体体现。

选项:

A.敏锐观察,细心谨慎

B.保证安全,环境温馨

C.承担责任、高度自觉

D.保护安全,严格管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】不只是护理领域的鼻祖,也是护理伦理学先驱的是()

选项:

A.希波克拉底

B.南丁格尔

C.妙闻

D.孙思邈

E.张仲景

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在言谈举止方面既要亲切关怀也要严谨有度,保持恰当的护患关系,不利用与患者建立的良好关系谋取利益或发展超出工作范围的关系,体现了护理人员()的道德品质。

选项:

A.提高认识,默默奉献

B.换位思考,理解患者

C.保护安全,严格管理

D.严于律己,保护患者

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是护士的道德义务?()

选项:

A.尊重病人自主决定的义务

B.知情告知的义务

C.为患者解除痛苦的义务

D.监督患者权利实现的义务

E.为患者隐私保密的义务

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以护士应该做什么,不应该做什么以及如何做才是道德的为具体形式的护理伦理学理论被称为()

选项:

A.美德论

B.义务论

C.功利论

D.效果论

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“杏林春暖”的典故是称颂医学家()为穷人治病不取酬的事迹。

选项:

A.庞安

B.李时珍

C.董奉

D.孙思邈

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列权利中最能具体体现患者自主权的是()

选项:

A.生命健康权

B.知情同意权和知情选择权

C.隐私保护权

D.监督医疗护理的权利

E.采取何种治疗方案的权利

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】保持诊室内一医一患,是遵循了()门诊护理伦理要求。

选项:

A.尊重患者,保护隐私

B.维护公正,合理安排

C.尊重患者,注重心理护理

D.团结协作,互相监督

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当代医护关系应是一种()

选项:

A.主从关系

B.交流-主从关系

C.并列关系

D.并列-互补关系

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】整形外科的护理人员根据护理原则,选择对患者最为有利、适宜的护理方案,通过精心护理体现护理伦理的()

选项:

A.尊重患者,做好心理护理

B.灵活细心,做好手术护理

C.理解患者,尊重人格

D.悉心护理,耐心指导

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】把“精神错乱的人作为一个人来尊重,是我们最高的道德责任和医疗义务”出自()

选项:

A.《夏威夷宣言》

B.《东京宣言》

C.《日内瓦宣言》

D.《悉尼宣言》

E.《赫尔辛基宣言》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】最早构建较完整美德论体系的是()

选项:

A.苏格拉底

B.柏拉图

C.亚里士多德

D.希波克拉底

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】把“精神错乱的人作为一个人来尊重,是我们最高的道德责任和医疗义务”出自()

选项:

A.《夏威夷宣言》

B.《东京宣言》

C.《日内瓦宣言》

D.《悉尼宣言》

E.《赫尔辛基宣言》

答案:

A

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
自考「房门需设防夹装置、桌面不能铺设台布、开水间要上锁,病房内不能放置暖瓶及热水杯以防烫伤等工作要求是儿科护理伦理中()的具体体现。」相关单选题推荐
最新更新
精品分类
热门护理伦理学
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7