微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
学历类自考刑事诉讼法学单选题
刑事诉讼法学

1、【题目】在人民法院判决前,人民检察院发现同案犯罪嫌疑人或者其它罪行,并适合一并起诉和审理的,可以()

选项:

A.不起诉

B.追加、补充起诉

C.撤回起诉

D.变更起诉

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】人民法院的职权不包括()

选项:

A.立案权

B.所有强制措施的适用权

C.审判权

D.部分生效裁判的执行权

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】鉴定意见所证明的事实为()

选项:

A.鉴定意见

B.非案件事实

C.普通性事实

D.专门性事实

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】刑事诉讼法是()

选项:

A.程序法

B.实体法

C.一般法律

D..私法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国刑事诉讼法的根据是()

选项:

A.法理

B.宪法

C.政策

D.刑法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】提起附带民事诉讼的期间为()

选项:

A.刑事案件立案前

B.立案后一审判决宣告前

C.二审过程中

D.刑事执行过程中

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】自诉人在刑事诉讼中承担()

选项:

A.控诉职能

B.证人的职能

C.辩护职能

D.审判职能

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于法定刑以下判处刑罚享有核准权的主体是()

选项:

A.高级人民法院

B.最高人民法院

C.省级检察院

D.最高人民检察院

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列诉讼权利中,属于犯罪嫌疑人、被告人专属权的是()

选项:

A.辩护权

B.控告权

C.上诉权

D.申请回避权

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】法庭审理阶段补充侦查的主体为()

选项:

A.公安机关

B.检察机关

C.人琵法院

D.司法行政机关

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列案件中,可以由人民法院直接受理的是()

选项:

A..盗窃案件

B.挪用公款案件

C.轻伤害案件

D.贪污案件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对第一审刑事判决不服,没有上诉权的是()

选项:

A.被告人

B.自诉人

C.被告人的法定代理人

D.被害人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于中级人民法院管辖的一审案件是()

选项:

A.危害国家安全的案件

B.恐怖活动案件

C.外国人犯罪的案件

D.可能判处死刑的案件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】审判监督程序审理的对象是()

选项:

A.第一审判决、裁定

B.已经发生法律效力的判决、裁定

C.判处死刑立即执行的判决、裁定

D.判处死刑缓期二年执行的判决、裁定

答案:

B

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7