微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
学历类自考专业(学前教育)学前特殊儿童教育单选题
学前特殊儿童教育
 更新时间:2024-05-28 03:27:42

1、【题目】我国目前已有的学前特殊儿童一体化教育的安置形态主要有()。

选项:

A.实施个别教育计划、随班就读和个别帮助相结合安置形态

B.实施个别教育计划、随班就读和个别帮助相结合安置形态、对口活动

C.随班就读和个别帮助相结合安置形态、对口活动

D.设立中心、随班就读和个别帮助相结合安置形态、对口活动

答案:

解析:

1、【题目】音质异常是指()。

选项:

A.通过鼻腔的气流过大或者过小

B.整体性语音不清

C.常见的声音嘶哑、刺耳或者声音夹杂着沉重的气息声

D.音量不够集中,妨碍交流的进行

答案:

解析:

1、【题目】在实施强化的过程中,看电影、过生日、郊游等属于()。

选项:

A.活动性强化物

B.操作性强化物

C.拥有性强化物

D.消费性强化物

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】把孤独症的原因归结为家庭环境、父母教养方式、教养态度等的理论是()。

选项:

A.社会环境因素影响论

B.心因论

C.身因论

D.器质论

答案:

解析:

1、【题目】在我国重度智力残疾的智商值定为()

选项:

A.20-25以下

B.20-40

C.35-55

D.50-75

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】把孤独症的原因归结为家庭环境、父母教养方式、教养态度等的理论是()。

选项:

A.社会环境因素影响论

B.心因论

C.身因论

D.器质论

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在选择学前特殊儿童一体化的安置形态时,父母和家长不需要考虑()。

选项:

A.师资特点

B.特殊儿童的特点以及特殊儿童家长的观念

C.学前教育机构的特点

D.交通和经济条件

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】准确地说,家庭不完整、冷漠的家庭关系、家庭教育方法不当、家长本身的情绪行为问题是造成儿童 () 的家庭原因。

选项:

A.攻击性行为

B.退缩行为

C.抑郁行为

D.情绪行为障碍

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】从听觉障碍的分类来看,患者对较大的谈话声、汽车声感觉模糊,这属于()。

选项:

A.二级重听

B.一级重听

C.二级聋

D.一级聋

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】第一个将游戏用于心理治疗的是()。

选项:

A.哈葛·赫尔玛斯

B.勒温

C.阿克瑟莱恩

D.弗洛伊德的女儿安娜·弗洛伊德

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】美国儿童语言学家西瑞布格研究发现,影响儿童构音障碍形成的首要社会心理因素是()。

选项:

A.同伴关系

B.社区因素

C.家庭与父母因素

D.当地方言

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国际上应用最广的创造力测验,一个是吉尔福特的《发散性思维测验》,另一个是()。

选项:

A.西索的《音乐能力测验》

B.瑞文的《瑞文推理测验》

C.韦克斯勒的《韦氏智力量表》

D.托兰斯的《托兰斯创造性思维测验》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在正常班级内,对特殊儿童进行个别化的语言矫治工作,教师的作用集中体现在()。

选项:

A.提供正确的语言范型

B.发现和诊断儿童的问题

C.制定和执行个别化教育方案

D.树立良好的态度

答案:

解析:

1、【题目】为了给儿童创造一个良好的创造力思维的环境,教师可以采取()。

选项:

A.头脑风暴法

B.内容新颖化

C.内容精深化

D.讨论法

答案:

解析:

1、【题目】音质异常是指()。

选项:

A.通过鼻腔的气流过大或者过小

B.整体性语音不清

C.常见的声音嘶哑、刺耳或者声音夹杂着沉重的气息声

D.音量不够集中,妨碍交流的进行

答案:

C

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7
lyric 頭條新聞