新闻学院:千帆竞发百舸争流唯我新闻力争上游刑侦学院:刑侦刑侦飞舞青春行政法学院:行政行政旗开得胜健儿英姿耀我行政应用法学院:应法加油政治与公共事务学院:西政学子飒爽英姿政院青年勇往直前法律硕士学院:扬帆把舵奋勇拼搏看我法硕气势磅礴法学院:凌云赛场斗志昂扬文韬武略笑傲群芳管理学院:健康重庆魅力西政风采...
感恩
感恩
让我先感恩这盛饭的青瓷碗这教会我为人之道的青瓷这经过烈焰熔铸的大美的国土生长长城和大运河的中华感恩我的祖国感恩手边任何纸张上的汉字这教我道德与伦理的汉字这教我歌唱与沉默的汉字这传续了五千年的血脉与节操感恩我的祖国啊让我生为中国男儿让我懂得精忠报国让我懂得孝悌廉耻给我国土一样的皮肤和水墨一样的眼睛感恩...
走路尽量沿着路走沿着前面人的脚印走,不要随意的开辟新路,要知道开辟新路的代价就是又毁了一片植被。不要轻易点燃篝火很多人认为在户外围着篝火谈心,做游戏是件非常浪漫的事情,然而点过篝火的地方就会留下一片漆黑的焦土,要想恢复,很难。垃圾袋这是最基本的东西,也是不得不说的必备物资。垃圾袋其实很多时候不用我们...
容易用错的成语379例之E
容易用错的成语379例之E
E90、恶(e)衣恶食:粗劣的衣着和食物。91、耳闻目睹:不能代替耳濡目染。92、耳提面命:表示长辈的谆谆教导。不用于同辈之间的贬义。93、耳濡目染:经常接触就自然而然受到影响。濡:沾湿;染:沾染。94、耳根清静:耳边根清静,没有什么干扰。形容生活平静。95、二三其德:意为三心二意,没有定准,不是形...
生活
生活
现在幼儿园的孩子们,几乎是生活在一个童话的世界里。在他们的认知领域中,所有的植物和动物都像人一样会思维、会说话,以致有的小孩子遇到了困难会毫不犹豫地喊道:“小白兔,快来帮忙啊!”“大公鸡,你快告诉我妈妈呀!”当然,童话的存在自然有其重要意义。但是,如果...
雷锋的故事
雷锋的故事
施工任务中,他整天驾驶汽车东奔西跑,很难抽出时间学习,雷锋就把书装在挎包里,随身带在身边,只要车一停,没有其他工作,就坐在驾驶室里看书他在日记中写下这样一段话:有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻...
重阳节
重阳节
九九重阳,早在春秋战国时的《楚词》中已提到了。屈原的《远游》里写道:“集重阳入帝宫兮,造旬始而观清都”。这里的“重阳”是指天,还不是指节日。三国时魏文帝曹丕《九日与钟繇书》中,则已明确写出重阳的饮宴了:“岁往月来,忽复九月九日。九为阳数,而...
2021年中考语文作文:礼物
2021年中考语文作文:礼物
礼物1.这是幸福的一天,我漫步在花园,对于这个世界,我已一无所求。这是诗人馈赠给自己心灵的一份礼物。诺贝尔文学奖获得者切米沃什《礼物》2.仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的额礼物;孩子是给父母的礼物;朋友是陪伴的礼物;回忆是时间的礼物。开场白3.她叮嘱我;自己不倒,啥都能过去;自己倒了,谁也扶不起你。倪萍朗读《姥姥语录》4.其实,当一个人真的要离开这个世界的时
高考优秀作文精选:奢望
高考优秀作文精选:奢望
风顿然停了,风筝挣脱出我的手,不和我告别就这样飘走了,我不敢相信这是事实,爷爷为什么要我,不是说过说谎的孩子不是好孩子吗?不是说不守诚信的孩子不是好孩子吗?为什么你这个大孩子就这么轻而易举的说了谎话,为什么你这个大孩子就这么忍心欺我...