我的故事作文
还记的有一次,我看了一本书,这本书让我忘了时间,忘了吃饭,忘了写作业。
这书是我向***借的《蓝色的兔耳朵草》这本书真的太好看了,我课间看、中午回家看、下午回家看、等车的时候看、在车上看,无时无刻都在看,有一次,我刚进家门,拖鞋没换、书包没放,我就一直看那本书,直到开饭的时候。吃着吃着,妈妈说了一句话可把我吓住了,妈妈说:“作业写完了没。”我顿时说不出话,这时我才想起还有作业没有写完,我给妈妈说:“没有,我一直在哪看书呢,看的太入迷了。”妈妈没有说话,我知道妈妈生气了,也没再多说,就在大家都一言不发的时候,爸爸说了一句话,打破了桌上的寂静,爸爸说:“读书是好事情,可是在什么都没干完的情况下读书,就不好了,读书也要分时间和地点的,你把作业早早写完,你就可以继续读了,而且还没人打扰你,下次记住,别在犯同样的错误了。”我答应了爸爸,保证不再犯同样的错误了。
通过这件事我想告诉大家:“读书,要分时间和地点的读,还要把自己的事干完才可以读书,否则,你读书的时候还想着作业,与其想着作业,还不如把作业做完,安心的读。”