未来世界400字作文
慢慢地,朦朦胧胧地,我好像来到了另外一个世界,完全不同的世界,这是哪儿?抬头一看,一个大牌子是显赫地“立”着几个大字:2050年。什么?我竟然来了到未来。缓缓向前走,只觉得大地一阵阵摇动,“地震了”我大叫起来,噢,那不是地震,是可以自动传送的马路!原来是为了减少废气排放,人们已不再开车,而是用这种马路替代了车。
房子怎么都这么奇怪,好像都倒了过来。一个“向导”向我走来,问我有什么问题,我对他说了我的疑问,他帮我解答了。2050年世界人口已超过80亿,为了减少土地的占用面积,便采取了这种方式“向导”解答完,飘走了,仔细一看,原来是一个机器人,我惊呆了。走了半天了,也饿了,找到一家餐厅,准备吃饭。刚坐下,菜单就弹了出来,每道菜都含有丰富的营养物质,椅子是智能的,可以知道你的身体状况,来给你推荐一些适合你的食物,让你更加健康。
点完菜了,桌旁的一个窗口又自动弹出了一个托盘,里面装着洗手的用具,先抹上泡沫,然后再用小刷子轻轻刷。2050年水资源宝贵,已十分稀少,所以人们尽可以地节约了水资源。真是太先进、太科技、太环保了!这不,菜已经上了,吃完,我又开始我的未来世界之旅……。叮铃铃!闹钟响了,我从床上坐起来,世界没变,家没变,人也没变。难道我刚才是在做梦?未来世界那么美好,可是什么时候才能变成现实?不用在心,只要我们努力学习,用我们的双手来创造世界,改变世界,梦中的未来世界不是没有可能!