20年后的家乡500字作文
今天,30出头的我从异国他乡刚回到家乡,准备用我成功的结晶来改变我的家乡。
下了飞机,印入眼帘的是一座座拔地而起的高楼大厦,而不是一座座不起眼的小楼房了;从前发出恶臭令人呕吐的护城河变成了文化旅游胜地;而且今年黄河10号女子太空船从襄樊起飞。我走在大街上看见一种很奇怪的车,我拉住一个路人寻问才知道这种车是山三用车,可以在天上飞,也可以在地上跑,还可以在水中游。我看见一个老奶奶在路上走着,一辆车忽然开过来,我想一场人间悲剧就要发生了,忽然那辆车腾空而起,飞走了。这些令我不可思议。我走进我的母校,只看见教室里空荡荡的,老师却讲得津津有味。我和纳闷儿明明是星期一怎么没有学生上课呢?我仔细一看每个桌位上都有一个摄像头。原来学生都在家上课,在电脑上写作业,老师也不用为管纪律而头疼了。真是一举两得!
我坐上车,去了农村,在丰收的季节在田地里去看不见面朝黄土背朝天的农民了,而是一台台崭新的无人驾驶收割机。
忽然我听见了美妙的歌声,顺着歌声我找到一家农民俱乐部,里面全是农民。我不敢相信自己的眼睛害怕这是梦,我使劲掐了自己一下,哎呀!真疼!这个俱乐部绝对不低于五星级!只见农民们在里面载歌载舞,开心极了!
“婷婷!”我忽然听见有人喊我,我扭头一看是哥哥。我便随着他来到他家。真漂亮呀!是一栋别墅!哥哥告诉我现在农村都盖起了大楼房。而哥哥也成了一家工厂的老板。
我依依不舍的告别了哥哥,在回去的路上我看着窗外的景色心里非常高兴,我希望下次回来家乡改变更多!