20年后的家乡500字作文
我的家乡位于美丽的珠江三角洲——东莞。
20年前的东莞以轻工业、纺织业、模织业、工厂为主,已经闻名全国的城市,吸引了无数的外来人员来这里工作生活,也有许许多多的外商在这设厂投资或居住,道道呈现一片繁华昌盛的景象;然而,因为人口增多了,车辆也增加了不少,虽然新兴建了许多座高速公路,但也不能满足要求,人们常常饱受堵车之苦,由此引发一系列的交通问题。
20年后的今天,东莞市政府领导为了解决这个问题,新建了轻便铁路,灌输整个东莞枢纽带,大大改善了交通问题。
就让我带你们坐一趟轻便铁路,感受一下它带给我们的好处。
首先到自动屏幕。显示出一幅铁路的线路图,选择好要去的目的地,用手指轻触一下将纸币或硬币投入售票机中,一个圆形塑料车票口吐出。这种是单程票,如果想更方便,可以购月票。刷卡进入地铁车厢,宽敞的车厢可以容纳几百人,只需几分钟就到达下一站。出口时将单程票投入回收处,门便打开,月票则刷卡。
怎么样?坐了一回轻便铁路,你们感受如何?坐地铁可以节省时间,方便又快捷,既经济又环保。