20年后的家乡500字作文
n小时候写作文我也经常写到我的家乡,我的家乡在广东韶关,那是一座美丽而富饶,并且有着悠久历史的文化古城。20年后的家乡那翻天覆地的变化令人叫手拍叫好,因为家乡变成了新的城市,但还是不能与其它的城市相提并论,
n家乡的人们环保意识又增强了许多。韶关市已经建设了一座既有高科技的高楼大厦, 又有美丽动人的“西湖泊” , “西湖泊”映着整个韶关城的每一寸土地,你会有一种清新而舒畅的感觉。那里的湖水清澈见底,蔚蓝;天空漂浮的朵朵白云,还有青山影倒映在江面,山、水、光、色,融为一体。一阵阵轻风吹来,湖面上泛起阵阵鱼鳞似的波纹,大大小小的鱼儿自由自在地在水中穿梭,好像是在青山、白云间游动,使人仿佛置身于仙境般一样,如痴如醉沉迷于这属于我自己的“净土”……
n以前没人的空地已经变成了一片辽阔的草原,当傍晚太阳要落山的时候,太阳光撒在草地上,一群群绵羊在上面玩耍,那一群群的绵羊像一串串洁白的珍珠,一匹匹雄壮的骏马在草地上欢快地奔跑着,追逐着,嬉戏着,给草原添了不少生机……
n啊,多美的景色呀!我漫步在宽阔的大路上,看着绿树小草和鲜花,哼着家乡的小曲,顿时觉得心旷神怡,快活极了。家乡的变化实在太快了!真是让我难以想象再过20年后的家乡还会有怎么样的变化呢?