长期以来人们苦苦地寻找着避开失败取得成功的奥秘而他们却不知道不经过失败怎换得那来之不易的成功?不经过风雨又怎换得来彩虹呢?
我却对此有着深深的体会.......
我是个急性子的人凡事都想要一步登天但总事与愿违.
幼时的一次我在沙滩上看到大伙们在海上游泳多么自由看到他们破浪而行的挤劲把我深深地吸引住了从此不由得爱上了游泳我暗暗的下定了决心要学会游泳也要像他们一样能迎浪而游.
每次我和哥们屗游泳我都死缠着他们非要他们教我游泳不可哥哥却不断地扎实我哣基本功我却领悟不到哥哥的用心良苦还埋怨他们不肯教我的游泳的主要动作维持不到几天的游泳兴趣却慢慢的离我而去并且越来越远最终消失的无影无踪.
可当我面对海浪也明白过来一个个巨浪迎面扑来一口口盐水往嘴里灌这一次游泳我可算得上"满载而归"
我后悔了后悔当初没有听哥哥的话自以为是但我并没有被失败吓倒并且以失败为我游泳的最大动力.
回去以后我用心地体会哥哥的肺腑之言虚心请教别人所谓:"三人行必我有师焉"
我已记不清我被灌过多少次水也记不清我失败过多少次但我终于经得起一个个严峻的考验在海上随时随地地游泳任凭多大的风多大的浪也不会把我再次扑倒.
试问:如果不是曾经那么多次的失败又怎么换得我这久违的成功呢?