勇气500字作文
时光浅浅流走了,有些我以为很遥远的事情也经历过了,然后,日子就这么停下了。
中考前
以为中考很遥远,更可怕。其实,也不过那么回事儿,考前,我去看了考场,感受一下高中生活,那房子很旧,年久失修,有好多混混拿着手机,跷二郎腿,打口哨。这样的男生多了去了,不过听到那男生说道:“72考场。我认识她,我们那块儿的,常见。”你能理解我的心情吗?像我这么普通的女生也被记在了心里,然后就在心里笑了。在路上,看到和我一样来看考场的人,我会想起小时的同学,他们在我印像里,还是孩子的面容,如今,却是不同的战线,做着一样的事情。
我心里,有所紧张,但是也许陌生人给我的勇气,让我更简单了吧。
中考时
中考过程中,是连绵的阴雨,虽然接送有麻烦,但这天气,更让人心平气定。
在考场,我遇到了小学时最好的朋友,话虽不多,却有缘分,彼此还能相视一笑,多好。君子之交淡如水,我终于明白了这份感情,在我没有勇气面对之时,朋友一惊诧,以微笑,让我记住了这一刻。题不难,仍有遗憾,考试结束的也快,可我担心成绩,又难以忘怀这段经历,父亲不用送我了,我终于可以放下课本了,我可以买我爱的书了。我却像面对未知的旅途,辗转反侧。你懂吗。你们还记得吗。
中考后
我想给自己的生活留下点什么。至少回忆起来有些有肉。
这一路,我们走马川行,风风雨雨。
成长需要勇气来面对。
走吧,走吧,人总要学会自己长大;走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎。