我的故事作文
每当我坐在沙发上,不禁想起那件事就会哈哈大笑起来。
那时我才10岁,就会做饭了。有一次,妈妈让我自己做饭吃,正在沙发上看书的我,不愿放下手中的书,但我也不敢违抗妈妈大人的命宁,于是,我就一边看书一边烧饭,我一边看书一边把米淘好,再把淘好的米放入电饭煲里,然后,一边看书一边把菜洗洗干净,洗好之后,再把煤气打开再点火,然后再把油倒进去烧热,油烧好了就把菜放进去炒,然后,我就坐在椅子上看书,完全忘了烧菜这件事。当我把书看完之后,我才发现锅里的菜焦了。这时,妈妈进来了问我怎么有股焦味,我吞吞吐吐地把这件事说了出来,我惭愧地低下了头,可妈妈却哈哈大笑……
经过这件事,我懂得了一个道理,做事不能一心二一意!