成长的400字作文
在我眼中,成长不仅仅是年龄大了,身体长高了,而是在一件事中成长了。
今年暑假,我参加了“林百欣”游泳培训班,我来到游泳场,我就被那一池碧绿的水吓坏了,心想:这水有多深呀!下去会不会被淹死呢? 就在这时,培训班的王教练看出我的心思对我说:“水没有你想的那么深,泳池有浅水区和深水区,这是浅水区,你是初学者要想学好游泳,可要下苦功啊!”听了王教练这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛, “扑通”一声,跳下水。
王教练告诉我学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。腿部动作占整个游泳动作的百分之70,要学好蛙泳,腿部的动作最重要。第一收腿,第二向上翻,第三弧形蹬夹……我按照教练的要求去练,有时一不小心就会呛几口水,那滋味可真难受。在这些动作里最难 的是小腿向上翻加弧形蹬夹。小腿要翻起来朝天,而弧形蹬夹,速度即要快,又要符合要求。唉,真难啊!第一天训练回家,我筋疲力尽,倒在床上,动弹不得,连饭都不想吃。尽管那么累,我还是咬紧牙关,坚持参加培训。“世上无难事,只怕有心人。”培训班结束了,我已经学会了蛙泳。
在我的成长过程中,学游泳是极小的一部分,我们可能会遇到各种各样的挑战,我们都要勇敢面对,在锻炼中不断成长。