我加入中国少年先锋队还是在5年前,也就是2004年。那时,我还只是一个乳臭未干的小孩子,带着一丝纯真,带着一丝好奇核对新环境的憧憬,走进了那令我神往已久的小学。
在那年的入队仪式上,我带着一点稚气和一点青涩,让那位大姐姐帮我系上了红领巾。也是在入队之前,我学会了“中国少年先锋队”队歌。
在之后的日子里,我几乎每天都挂着红领巾,无一例外。红领巾就好像是被魔法师施过魔法一样,经常在我身上,有时候如果发现红领巾突然不再脖子上挂着的话,那只要摸一摸口袋,口袋里一定会“变”出一条后来进来,有些时候还可能“变”出2条红领巾来。在这时候,我就会问一下班级里面会不会有人丢红领巾了。此时,杨洋一定会跑过来说说是他丢的。可是,在他“认领”完了之后,又会有别的同学来认领。久而久之,我就不怎么相信他了,以至于他真的丢了,我也不把红领巾给他了。他就回去老师那里告我的状,但是,老师不但没批评我,还给杨洋讲了一个《狼来了》的故事,此后,杨洋就再也不敢来“冒领”了。
今年,我就要成为六年级的孩子了,我也想和我一年级时的那些给刚入队的队员挂红领巾的那些哥哥姐姐一样,代表“中国少年先锋队”,来给一年级的弟弟妹妹们系红领巾让他们入队是对每位“少先队员”的一个莫大的荣誉啊我希望我这梦想能够实现。