成长500字作文
2008年是我们中国人共同期盼的一个重要时刻,因为在2008年,我们将迎接着的是五湖四海的朋友们,白种人、黄种人、黑种人全都聚集在北京,参加我们中国人自己举办的奥运会!
8月8日,这个神圣的日子,让我们每一个中国人都多么地期待啊!
你知道我们中国将要举办的是第几届奥运会吗?你知道中国第一块奥运会金牌是什么项目吗?让我来告诉你吧,中国将要举办的是第29届夏季奥运会,中国第一块奥运会金牌是在射击项目中获得的,冠军是许海峰。怎么样,这都是我从《奥运精神伴我成长》这本书里看到的。
这本书的内容可丰富了!有奥运小知识,有奥运的历史,有奥运会的精神,有中国和奥运的一个个小故事……读了这本书,让我懂得了许多许多。2001年7月13日晚上,当国际奥委会主席马兰奇在莫斯科高声宣布“Beijing”的时候,整个中国上下顿时沸腾了起来,一些年轻人手里挥舞着五星红旗,幸福地奔跑着,许多人不由自主地唱起了《义勇军进行曲》,街道上到处充满着出奇的热闹和快乐。
7年过去了,我随着奥运一起长大了,不再是当年那个顽皮的小小孩了,我发现,奥运精神其实离我们很近,近得触手可及,如果你看到垃圾能主动捡起,如果你遇到外国朋友能用英语和他们打个招呼,如果您喜欢乐于助人,能在别人遇到困难的时候去帮助他,那你就是一个“小小奥运志愿者”。
让我们一起迎奥运、讲文明、树新风,一起去做一次简单而快乐的奥运旅行吧!