雨果曾经说过:“书籍是种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读 ,则正是这种养料。”
我没有去过波澜壮阔的大海,没有去过无边无际的大草原,也没有去过甲天下的桂林山水 ,但我却在书中领悟到了大海、草原、桂林山水的美丽风光。正因为如此,我才爱上读书,许许多多的文字。它们在书页上活泼的跳动着 、呼唤着我。
去年,我一直沉迷在网络之中。网络像一只蜘蛛网,死死的缠着我。但我却傻傻的“自投罗网”。每天就昏昏的过去了,我的学习因此而一落千丈,甚至什么都不在乎。但自从我偶然地去读了一本杨红樱阿姨的著作,我像走进一片奇妙的大海,它深深地吸引了我。每天看书 ,我会为书中的主人公忧伤,为主人公傻傻地咧开嘴傻傻地笑着。
后来,我渐渐爱读书了,成绩也提高了。因为书中的字字句句让我走出了网络,敞开了自己的心扉。跟着书中的主人公一起遨游、探索、畅游、发现。自己也渐渐不再满足那一时之需,发现了自己真正的世界。
读书使我们的身体和心灵得到可以停留的净土。紧迫的人生在书的面前停下来,体味另一种快乐的人生,被生活逼的紧绷的脸可在书中放松,露出久违的微笑。
有时,拿起以前早已读过的书再加以品味一番,便又会有新的发现,新的感悟。