“稍息,立正,齐步走… …”伴随着教官的口号声,我们迎来了三天的军训生活。这次军训是苦辣的,同时也是甜美的。在这次活动中,也让我明白了许多人生哲理,使我受益匪浅。
军训的第三天,我们举行了一次闭营仪式,闭营仪式虽然下起了大雨,但同学们都没向大雨屈服,而是用坚强的意志把大雨抵挡了。一位名人曾经说过:“坚持就是胜利!”所以我们一定要坚持下去,主席台的领导们也坚持了下来。我们在大雨中足足坚持了一小时,直到闭营仪式完毕。我们像雨中的小草,都没有像大雨屈服,因为我们顽强,因为我们坚持,因为我们有意志,不向任何困难低头,要坚持下去,总会有胜利!
虽然这几天都很累,但也有快乐。军训第二天,教官给我们出了一道练反应力的问题。猪是(A)、狗是(B)、猫是(C)。教官先问猫是哪个,再问狗是哪个,最后问猪是哪个,我们答是(A),答着答着,我们就觉得有点不对劲,啊!同学们大叫一声,原来我们自己说自己是猪啊!我们都被教官给耍了,我们大笑一场,把所有的辛苦都抛到九霄云外去了。
我在这次军训中,我虽然是非常累,但我也学到了许多道理,也增强了身体各方面的素质。同时也明白了做事不能半途而废,要坚持,最后才能获得成功。