成长400字作文
2014年,一个看似普普通通的数字,但是也正是这个所谓的4个数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃,也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案—青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽光彩!这是多么的令人骄傲啊。
面对着千载难逢的奥运会,作为南京的一名小学生,我们要向别人展示南京美丽的城市面貌,从现在做起,从自身做起。我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动支持青奥,迎接青奥,参与青奥。
我期待一个环保清洁的青奥会。每一条公路上焕然一新,整齐的街道,到处是绿树成荫,见不到纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起。私家车变少了,马路上自行车、电瓶车变多了,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的喝彩声,而不是汽车的喇叭声。
那时候是一个友好团结的青奥会,千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助,敬老爱幼。到处暖融融的一片景象,到了2014年,我已经是一名初中的学生了,我一定去当志愿者,尽自己一份微薄的力量,向大家展示一名南京人的风采,为大家服务!
我相信,只要我们共同努力,南京就会更加美好。让我们携手共创此次在南京开展的青奥会吧,让我们从小事做起,我与青奥共成长。