老师,您像蜡烛一样,无私地为学生奉献。老师,您像辛勤的园丁,为祖国栽培出一朵朵鲜花。 两个比喻,写出对老师的赞美。记得有一次,我的考试成绩十分不理想,您叫我去办公室,我还以为您要责骂我,没想到,您认真地给我讲解错题,下一次考试,我的成绩果然提高了。 具体写一下老师的话和自己的感受,就更好了。还有一次,在寂静的晚上,同学们早已背着书包回家了,您,却还在办公室里辛勤地为同学批改着一道道作业,直到改完才慢慢地回家。 能写出自己看到的内容吗?还有一次,有一位同学不小心跌倒摔伤了,老师看见了,就急忙跑过去,把他扶起来,到校医室让校医为他包扎伤口。 这个事情也太简单了,要写出老师的神态和语言、动作呢。老师,您不辞辛苦地教育我们,培养我们,我们十分感谢!