感恩作文
每个人生下来就应有情怀——感恩,我们要感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会……,要我来选择,我个要感恩的是父母。是让我来到多彩的世界,是不辞辛劳地抚养我成长,是在我收获时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。
倘若你只感恩父母,也许太狭隘了。还要感恩生活。只要心怀感激,那么你的生活就会幸福美好!生活是公平的,她不会欺骗你,只要你付出,就会有回报。有时一帆风顺,有时暗礁丛生;有时欢歌笑语,有时抑郁忧伤。这生活,给了咸酸苦辣,给了阳光鲜花。不管是那种情境,都要感恩生活,不然哪来五彩缤纷?!
还要感恩身边的每个人。感激鼓励你的人,他给你带来动力;感激帮助你的人,他告诉叫做;感谢鞭策你的人,他消除了你的业障;感激曾伤害你的人,他磨炼了你的心智;感谢曾欺骗你的人,他增进了你的见识;感谢曾抛弃你的人,他教导你自立;感激绊倒你的人,他强化了你的能力……
不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也生存;懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好!
让怀着感恩的心,对着世界放声歌唱,“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”