我的妈妈400字作文
人人都有一个爱自己的母亲,我也有。一次,我准备去上学的时候,下起了大雨,我的伞坏了,我无法去上学。妈妈看到了说:“怎么了,乖儿子。”我说:“我要去上学,可是外面下雨了,我的伞却坏了。”妈妈把自己的伞拿给了我,我又说:“妈妈你把自己的伞拿给了我,你怎么办呢?”妈妈说:“我淋湿了不要紧,你淋湿了会耽误学习的。”最后我还是说不过妈妈,打着雨伞上学去了。
我放学回来,看不到妈妈的身影,“叮、叮、叮……”电话响了。原来是爸爸从医院打来叫我去医院,爸爸没有带钱,我带着钱去找妈妈,爸爸说:“爸爸要上班,你在这里看着。”“是。”我一直守着妈妈,妈妈饿了,我给妈妈买东西吃,过了几天,妈妈的病终于好了。我长大以后一定要好好报答妈妈。