我的妈妈400字作文
我最敬佩的人---为人踏实,真诚的妈妈。
我的妈妈虽算不上十分漂亮,但也算得上朴素、气质高雅的人。一头乌黑飘逸的长发,一直闪烁在我童年的记忆里。眼镜下面架着的一双炯炯有神的眼睛,仿佛可以看透我心中、脑中所想的一切……
在我印象里,妈妈是个勤劳、聪慧、朴实、敬业的人。
一个寒冷刺骨的深夜,我在睡梦中隐约听到我家楼下一阵阵急促的敲门声,由于天气寒冷,我窝在被窝丝毫不敢露出一根头发,但我还是听见妈妈蹑手蹑脚地走下楼梯,因为怕惊醒我们,而我呢,迷迷糊糊的又睡着了。在梦里,我看到妈妈穿上白大褂,耐心的询问病情,仔细的检查病人的情况然后又熟练镇定的处理,原来孩子发烧到39。5度,病情比较紧急。妈妈给孩子挂了水,拿了药,等病情稳定就安心回家了。等我醒来时,太阳也嗮到我的屁股了,我这才知道,昨晚一个二岁的孩子因为高烧,差点抽筋,因为妈妈及时得当的处理才得以及时缓解,病情得到控制,孩子的家长也虚惊一场,直忙到凌晨。我心里暗想:原来我不是做梦啊,我梦见的就是妈妈工作的过程啊!等第二天那个孩子再来复诊时,已是活蹦乱跳了,气色也不错,我想,这就是妈妈的“神功”吧!我的心里油然升起对妈妈的敬佩之意!
妈妈从我身上看到自己的影子,我也把妈妈当作我的偶像,我希望长大了也能成为象妈妈那样受人尊敬、爱戴的人,妈妈是我一生最敬佩的人。
我永远爱你,妈妈!