我的妈妈400字作文
我妈妈是一个很认真、很有耐心、也很有爱心的人。
有一次,我妈妈为了给我补充营养,用山药炖骨头汤给我喝。由于妈妈对山药皮过敏,刮完皮后手又疼又痒,像无数只小蚂蚁在妈妈的手上跳舞。妈妈什么方法都用尽了也无法止痒,实在是痒得受不了了,就把两只手互相拍打来止痒。
我看着两只拍得红红的大手,心疼极了!晚上,我吃着粉嫩嫩的山药,喝着温热香喷喷的汤,心里激起了一阵暖流,久久不能平静,脑子里总会显现出妈妈那为了止痒拍得红红的双手。
妈妈不仅在生活上对我无微不至的照顾,而且还很勤劳。她除了上班做家务,还自学十字绣,绣出了“家和万事兴”的横幅,但愿我们家团团圆圆,和和美美;绣出了“SWEET”的画框,给我的房间带来一片温馨;绣出来美羊羊抱枕,让我进入甜甜的梦乡……
妈妈还会用爱心编织温暖毛衣,家人的毛衣有许多是妈妈亲手一针一线织出来的,穿在身上可暖和了。
我爱我的妈妈。