早春的天,透出明媚的春的气息。我们一家和叔叔家,去粱皇山踏青。我和好朋友军军坐在车上,透过车窗,阳光照在身上,暖在心里。
沿着盘山公路,来到了梁皇山山脚。钻过稍有破损的铁丝网,走过由石头搭成的石头路,就来到山间小径中。 走在鹅卵石铺成的小径上,只见重重叠叠的树叶,漏下了斑斑点点细碎的阳光。抬头看,花儿赶集似的聚拢来,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,还时时散发着清香,沁人心脾。低头看,路边的小草是那么绿,绿得那么翠色动人,那么使人心醉。草丛间点缀着一朵红色的小花,就像绿绸缎上镶了一颗颗红宝石,在熠熠闪着迷人的光。
再往上走,瀑布的声音逐渐变得清晰。看见那瀑布,我顿时惊呆了,此时此刻,我能想起的只有唐代诗人李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”飞泻而下的瀑布到了湖面,就变得格外平静。湖水在阳光的映照下,仿佛撒了一湖的碎银。
终于来到山顶了,站在山顶,习习的凉风吹起了我的头发,那感觉,真爽!不禁效仿白居易,吟诵道:梁皇山,何日更重游?