一天,我和爸爸妈妈去爷爷家捡花生,我们要把一个粒的放在一个袋子,把两个粒或两个粒以上的放在另一个袋子里,一个粒的花生胜来榨油,两个或两个以上的送人或自己吃。 然后,放在平房子上晒干。
一个星期过后,我们要走了,爷爷、爸爸和我一起去平房子上把一些花生拨好了,其中我们把一部分花生带回家。虽然那时是暑假末,但是上去不过半个小时,你就会热得大汗淋漓,那个地主既闷又炎热,所以我拨了一会儿就进屋里凉快一会儿,因为那是二楼,过了一会,光跑楼梯就又让我滿头大汗,我束手无策,只能挨热。但是回到家里后,看着这些花生,心想:我总算没有白挨热,花生既饱满,粒数又多。
干活真的是不容易呀!!