我们班上有一个个子较矮的同学,他名字叫罗永富。他长着一双炯炯有神的眼睛,头发直竖着,摸起来像钢针似的扎手,高高的鼻梁,一双灵巧的小手总喜欢帮助别人。他是一个乐于帮助同学的人。记得那是一个下午下课后,我们正在操场上玩。
忽然一个篮球像一只无头苍蝇一样飞过来,正好落在了我的头上,我便啊的一声,疼得眼泪都掉了下来。他看见了,不等我说,他就三步并作两步跑了过来,立刻用手扶着我到了教室里。对我说你痛吗,要不要我帮你揉揉。我使劲点了点头。他便用他那双小手摸在我的头上,轻轻地给我揉着,渐渐的我也不疼了。他接着又说还疼吗。我高兴地说谢谢你,罗永富。他害喜得脸都给抹红了说没关系的,因为 我们同学之间本身就应该互相帮助的。
还有一次在语文考试时,我的钢笔没有了墨水,我急得满头大汗。这时,罗永富看见了我那着急的样子,心想他一定是没有了墨水。他便急忙地从他的文具盒里快速的拿出了一只钢笔,那可是他那支最心爱的钢笔,连自己也舍不得用,居然会为了我把那支钢笔给了我。