我有许多朋友,最幽默、最调皮的就是郝宁达了。
郝宁达个子不高,瓜子似的脸廓,眼睛里总闪着光。瞧!他的脑袋转来转去,眼睛左顾右盼,一定又想出什么鬼点子了。“哎!又有人要遭殃了!”
有一次,郝宁达向我借圆规。“我正用着呢,不借!”我没有答应他。他再三请求,我还是没有借给他。
可是,他也急着想用。于是,他便使出近期“闭门修炼”而成的“抓痒痒功”害得我一个劲儿地发笑,更画不好圆了。没办法,经不起他的折腾,唉,只好投降了!
他借到圆规后,激动地说:“多谢大哥救命之恩,小弟我永生不忘!”在一旁的同学都哈哈大笑起来,我呢,已经笑得直不起腰了。
如果有哪个女生和他坐同桌,能被他气个半死,我们班的班长——李逸飞。就是一个例子:
一天中午,同学们像往常一样来到班里。班长李逸飞已经早早的到了。
郝宁达走进教室,一阵怪笑后,坐回了座位,揪起李逸飞的辫子,问道:“这是马尾辫对吧?”李逸飞把头发一甩,说:“对啊!”“那马尾辫一定是和马的尾巴差不多的,马尾长在马的屁股上,那你的马尾是不是也长在……”。
还没等郝宁达说完,李逸飞就已经拿着本子,追着郝宁达满教室跑了。旁边的同学都快笑破了肚皮。
这就是我们班的“调皮大王”和“幽默之最”,你想和他做朋友吗?