我的小伙伴作文
我的小伙伴
伫立在心灵的河岸,偶尔掀起记忆的涟漪,刘少龙的身影便浮现在我眼前。
刘少龙个子不高,但走起路来如猛虎一般,跃跃欲试;他眼睛不大,却炯炯有神,时刻放射出智慧的光芒;黑黑的皮肤更加衬托出他的忠厚老实。刘少龙不仅长得与众不同,而且乐于助人。
有一次,我和刘少龙一起去书店买书,到了半路,我们意外地看到路边有一个老爷爷,衣衫褴褛,正在乞讨。刘少龙一看就知道那位老爷爷是一个有难处的人,落得沿街乞讨的下场,他二话不说,把自己准备拿去买书的钱全给了那位老爷爷,我惊奇地问:“刘少龙,你可是去卖你最爱看的《斗破苍穹》啊!怎么把钱全给了这位老爷爷啊!”刘少龙早已见惯不惊,心平气和地对我说:“路见不平,拔刀相助,此乃人之常情!”
刘少龙不仅助人为乐,而且上课认真听讲。只要一上课,刘少龙就情不自禁地沉浸于课堂的环境中,随着老师的思路走,因此优秀学生的宝座就被他久坐不下。
这就是我的伙伴刘少龙,你对他印象如何呢?