我想对您说400字作文
当你跨进校门,迎接知识挑战的时候,是谁手把手地教你学习;当你取得好成绩的时候,是谁拍拍你的肩膀来称赞你;当你的成绩不理想的时候,是谁抚摸着你的头,指出你的不是?是老师!
还记得五年前,我怀着对校园生活的憧憬上了小学一年级,我的第一任老师是您,一个女老师。那个时候,您以汉语拼音为基础让我们一笔一划地写字。每当放学的时候,您总是把我们送出学校,我们走远了,回头还能看见您在校门口的身影。升入中年级,当我们依依惜别敬爱的老师时,又有一双温暖的手把我们领进了中年级的教室里。
那是一个三十多岁,严厉的男老师,在作文课上,他先让我们回忆自己成长中的奇闻趣事,再让我们谈构思、拟提纲或者讲一小段。如果有的同学不切实际地乱写,老师就会说:“不管你的描写多么的美妙生动,不真实的作文就不是一篇好作文。”从那以后,同学们写作文时,类似的问题大大地减少了。回想自己五年的小学生活,是老师教给我们做人的道理,是老师教给我们知识和解题的方法,让我们逐渐成为有知识、有才华的人。
老师,我想对您说:“老师,您辛苦了,谢谢您,我的好老师!”