开学作文
星期三下午,我们一二两节课取消了,举行开学典礼。 下午,我们排了一支队伍,队伍的前面是上学期的优秀三好学生和达标三好学生我没有被评上,就只能在后面排着。他们只要走成功路的。
开学典礼开始了,首先校长给我们讲了一个故事,故事中讲到一位成功人士让别人用大锤子敲打大铁球可每个人都没有把大铁球敲摇晃起来。后来,那位成功人士拿出小锤子来敲打大铁球,他每敲一下停一会儿,10分钟过去了,20分钟过去了,有一部分人开始躁动不安又过了2小时台下有一半的人都要退票一个小孩说球动了,全场顿时鸦雀无声。
那个大铁球果然动了起来,全场的热烈拍起手来。原来这个故事要告诉我们只要有耐心,很难的都能办到。 这个故事讲完后,我们就开始让上学期被评为优秀三好学生、达标三好学生走成功路他们走完成功路之后,我们就会教室。 这次学校里的开学典礼,还让我们懂得许多道理,只要有耐心去努力,我们一定会成功。