在未来的中国,已是一个十分先进、十分发展的国家,到处都显示着科技的进步,科技的先进。
走在人行道上,一位位机器人会向你问好,特别显眼的是垃圾桶,垃圾桶有电子设施,可以在空中自由飞翔,当你想要扔垃圾时,他回以最快的速度到你跟前,你把垃圾丢到桶里,他会通过空中化自动传播把垃圾放进回收站。电子垃圾桶如果在地面发现垃圾,会捡起来。如果看见是谁扔的垃圾,机器人会及时的提醒他。在回收站里,机器人经过加工改良后,会把垃圾变成宝贝,这样既节约了大量用品和资源,又给游人带来了很大的方便。
我们又来到电脑网站,电脑的形状千奇百怪,有圆的、正方形的、圆柱体……,原来的电脑只能查资料,上网聊天……现在的电脑你把Enter键一按就可以通过电脑时空隧道到火星。转眼间,我们就到火星。在火星上,干净得连一点灰尘都没有,居住的房屋极大,可供80人睡觉,到了下午,我们有点不舍得,但还是和火星上的人们分别了,用Enter回车又回到了地球。现在的电脑功能更多了,内容更丰富了
玩完了电脑网站,我们又来到海洋科技馆,我穿上了PE防护套,戴上小型氧气瓶,和爸爸妈妈一起跳了下去,里面可美了!蓝蓝的珊瑚,各种各样的鱼儿,我用我的手抚摸着他们,这时我看见了鲨鱼,我赶紧焦急地对妈妈说:“鲨鱼,快跑呀!”妈妈柔和地对我说;“不要害怕,鲨鱼不会伤害你的。”听了妈妈的话,我有点不害怕了,鲨鱼似乎友好地跑过来,对我说;“不要害怕,我不会伤害你的。”我惊疑了好奇地问:“你怎么能说话?”鲨鱼对我说:“是你们人类给我戴了耳音器。”啊!原来是这样,我们还参观了其他设施。
今天的旅程,让我大开眼界,也让我懂得了一些知识,我感受到:科技在不断地发展,人们的生活将会更加美好和谐。