我的妈妈500字作文
我的妈妈是一位中学教师,瘦瘦的身材,中等个,戴着眼镜。在我眼里妈妈是最美丽的。
在家里,妈妈是最辛苦的。爸爸在外地工作,一个月只能回家一次。平时,家里所有的活全是妈妈一个人干。
每天早晨,当我还在最甜蜜的梦中,妈妈就早早起来给我做早饭,然后送我上学,自己又匆匆忙忙赶到单位上班,从来也不迟到。现在我越长越大了,每次坐在妈妈的自行车后面,看着妈妈吃力的蹬着车子,我的心里非常感动。下班后,妈妈又把我接回家。就这样,不管是烈日炎炎的盛夏,还是寒风刺骨的冬天,一天两趟,送我,接我,日复一日,年复一年……
我生病的时候是妈妈最辛苦的时候。记得有一次,我发烧了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,一会儿给我敷毛巾,一会儿给我量体温,一会儿给我喂开水。早上我醒来时,发现妈妈的眼睛红红的,眼圈黑黑的,脸色黄黄的,样子十分憔悴。
不管多么辛苦,妈妈从不放松对我的教育。
妈妈对我的学习要求非常严格, 每天晚上,妈妈都要检查我的所有作业。妈妈经常叮嘱我,要养成及时复习预习的好习惯,做作业要专心致志,不要磨蹭,要独立思考问题。
生活中,妈妈要求我不要长时间看电视,不要乱买东西,有时候我做错事,妈妈就大发雷霆,把我训得痛哭流涕,但我一点也不记恨她,因为我知道她都是为我好。
在妈妈的辛勤哺育下,我在一天天长大。“谁言寸草心,报得三春晖”,我会越来越努力地学习,用优异的成绩来回报我的妈妈。