开学400字作文例文
九月一日上午,我在家里观看了《开学第一课》这一节目。
这次的节目主题是“幸福”。
第一节要说的是“幸福是什么”。先由一位十岁的获得了世界钢琴大赛第三名的王皓所经历的故事将主题深入化。
王皓是先天性失明,但他却偏偏喜欢钢琴,真可以说是巨大的不幸,,喜欢钢琴却又看不见钢琴,看不见线谱,看不见琴键。可越是困难,王皓却越是坚强,乐观,就连他的母亲都被他所感染了,下定决心,要带王皓出去闯一闯,就这样,不知过了多少个日日夜夜,风风雨雨,他们在不懈的努力,去寻找一位肯收下双目失明的学童的老师,然而,始终都没有找到,最后是一些好心人帮助了他们,让王皓去了一所盲人基金会,并开始在那里,开始了自己的追梦计划。
在王皓看来,幸福是圆梦时的快乐,是追梦时的记忆。
还有成龙。李娜。邓亚萍,他们都一一讲述了自己所认为的幸福概念。
给我印象最深刻的就是于丹的那句话:“成长比成绩更重要”,是啊,成绩并不能代表一切,一个人成绩再好,他不会独立生存也不行。
这次的《开学第一课》和以往的不同,这次的主题是幸福,是一种复杂情感,不要以为它(幸福)仅仅是两个字,二十一个比画而已,它在每个人心中都有其独特的意义,就像人一样,都长有一个鼻子,一双眼睛,两只耳朵一张嘴,可形状大小每个人都不一样。因此,我们要从现在起,去珍惜幸福。