今天,我又看了一本书,书名叫做《达尔文》。这本书介绍了他一生对科学的执著追求,使他认识到生命多么神奇。五年的远航生活,揭开了物种进化和人类起源的秘密。学习,再学习,求索,再求索,是他一生唯一的事业,最大的乐趣。其他事情都是像枯萎的叶子,不再是生命的意义。
这本书让我印象最深的一篇是达尔文航海归来之后和亲人相聚的一件事。今天我就来给你们讲一下吧!达尔文五年航海归来之后,爸爸、舅舅、哥哥和姐姐都来迎接达尔文。达尔文一回到家就开始创造他的著作。爸爸经常来达尔文的房间看他在干什么,可达尔文顾不上和爸爸长时间交谈,因为他的心思全部在他的著作上。他的这种孜孜不倦的精神真值得我学习。