读书200字作文
我家有整墙的书橱,里边我有一百多本书。我很喜欢读书,读书能给我带来许多乐趣。
我最喜欢看《我想知道为什么》,这本书可是我的宝贝!里面讲的内容可多了,有恐龙、动物、昆虫、植物……我想知道什么,一打开它就知道了答案。比如说,我想知道哪种恐龙会耍鞭子,书里告诉我,当有不知趣的家伙向长颈龙发难时,长颈龙就会拿出杀手锏反击,梁龙也会甩动它们的长尾巴,像耍鞭子似的横扫敌人。书中还有许多别的知识呢!
我在知识的海洋里遨游,从小时候看图片,到读拼音,再到识字。除了教给我知识,读书还让我明白道理。读《狼来了》的故事,让我明白不能说谎;读《龟兔赛跑》的故事,让我明白不能骄傲;读《学棋》的故事,让我明白不能分心……书真是让我进步的阶梯。