放风筝400字作文
春天是放风筝的好季节,我都会拉着爸爸帮我买最好看的风筝。今天我买的是福娃欢欢的风筝,我开心的比吃了蜜还甜。
我们来到了操场,开始放风筝。五分钟后,爸爸已经把风筝放的很高很高了,都要变成小蚂蚁一样了。我不服气,就对爸爸说:“你放的风筝太低了,还没我放的一半高呢!”“好呀,给你放”,爸爸高声说道。我心惊胆颤的抖抖嚯嚯的接过风筝,模仿着爸爸放风筝的样子,一边跑,一边拉着线,可是没想到,一分钟过后就掉了下来,我对自己彻彻底底的失望了。可是,在这个时候,爸爸却鼓励我说:“失败是成功之母,加油!”顿时,我就打起精神来,“但是,我还是不会放风筝呀?”我没有信心的对爸爸说,“我来教你”,爸爸拿起风筝对我说。我先让爸爸在一旁把风筝拖起,等放到比较高的时候,我就把风筝线一拉一松,如果没风的时候,就拉着风筝快速的奔跑,“快看,我的风筝也变成了小不点了,成功咯”,我开心的叫着爸爸。
放风筝可真不容易呀!