放风筝400字作文
阳春三月,春风习习,万里无云,这时,正是放风筝的好时候。每年春天,我们一家人总要去放风筝,当然,今年也不例外。
一个星期六的早晨,我和爸爸妈妈带着我的老鹰风筝,一起去火车站放风筝。还没到火车站,老远就可以看见火车站的上空飞满了风筝。到了火车站,抬头望去,只见上空飞着的风筝有:“燕子”、“蝴蝶”、“凤凰”……不过,飞得最高的还要数那神气活现的“巨龙”了。停好车子,我们就开始放风筝了,我想:让我把风筝飞上蓝天吧!我先叫爸爸把老鹰风筝拿起来,举过头顶。我则拿着线轴,跑出十米后,随后大叫一声“放”。
话音刚落,我就马上顶风猛跑。我一边跑,还一边放线。跑了一会儿,我回头一看,看见我的风筝在我的牵引下已经高高地挂在天上了。可正当我得意的时候,一只“蝴蝶”飞了过来,用它的线把“老鹰”的线紧紧地栓住了。不一会儿,一股突如其来的风流将我的“老鹰”和他(她)的“蝴蝶”就不约而同地从天上摔了下来。好不容易让“老鹰”摆脱了“蝴蝶”,我不灰心,又一次开始放了……当我看着这五花八门的风筝在天空自由自在地飞翔时,我就觉得自己仿佛也是一个风筝,在蔚蓝的天空里无忧无虑地飞翔、玩耍、聊天。