放风筝400字作文
星期天中午,我和妈妈高高兴兴地拿着“西湖之声”电台赠送的风筝去工大操场放风筝,走在路上,虽然太阳很大,有热的感觉,但不时有阵阵凉风迎面吹来,我想:这阵阵凉风一定能把我的风筝送上蓝天。于是,我和妈妈加快脚步奔向工大操场。
我们来到了工大操场,看见有很多人在活动:有的人在散步,有的在踢足球,还有的同学在练习爬杆,热闹极了。我们选了一处安静又宽阔的草坪,准备放风筝。我们拿出了橘黄为主的蝙蝠风筝,它有一条五颜六色的尾巴。我先让妈妈双手把风筝举过头顶,我拿着线跑出一二十米后大声喊:“妈妈,快放手!”我迎着风狂奔而去,一边跑一边放线,还不时地回头看着风筝,只见风筝在蔚蓝的天空中越飞越高。眼看风筝超过了高高的树梢,快接近高楼的屋顶时,风渐渐小了下来,我拼命地拉着绳子,可风筝在空中左右摇摆,不听我的“命令”一头扎在了草坪上。“哎呀!风筝你怎么不上天呢?”我生气了,大声嚷嚷。妈妈在一旁安慰我说:“沈彦宸再试一试吧!”于是,我用力一拉绳子,风筝凌空飞起来了,我赶紧一边跑一边放线,风筝再一次飞上了天空,这时我已经跑得气喘吁吁、累得满头大汗了
望着在天上自由飞翔的风筝我开心地笑了,大声叫道:“我终于把风筝放上天了!”