成功400字作文
“失败是成功之母”相信大家对这句话并不陌生吧!而我则是在我八岁时,从学做针线活中领悟到了这句话的真正含义。
记得那一年的那一天,我的粉红礼裙破了一个洞,我马上拿来针线,让妈妈帮我补一下。但妈妈却让我自己补,并说:“琪琪,你已经八岁了,是个大孩子了,应该学会自己的事情自己做,来,妈妈教你补衣服。”妈妈示范了好几次,可我心不在焉,只是觉得好玩,妈妈又说:“我最后再示范一次你可要看清楚了哦。”我心血来潮,便仔细地看了一次。妈妈又说:“我去做饭了,你自己补吧!”说完,就去做饭了。我刚开始只是觉得好玩,可后来,我是去了兴趣就不想补了,可又怕被妈妈骂,只好继续补下去。后来,我补得头昏眼花,不小心扎到了手指。我的血滴到了桌子上,我只好哭着去找妈妈对妈妈说:“妈,我不补了,您看我的手。”妈妈看着我扎伤的手,显得有些心疼。可他还是下了决心说:“不可以,做是不可以半途而废,人不可能会一步登天,更不可能会一步到位。妈妈也是经过多年勤学苦练练出来的,再说了,失败是成功之母嘛。”说完,又手把手教我。
五年后,我的针线活技术已经达到了炉火纯青的地步。“失败是成功之母”妈妈的话是我一生受用不尽。