今天是我的生日,我们举行了一场蛋糕大战。
我先把蛋糕吃掉,把奶油留下。蛋糕大战开始了,不知是谁把奶油涂到我的脸上。别人看我脸上都是奶油,笑了起来,有的笑得合不拢嘴,有的笑得捂着肚子。我看到他们笑得这么开兴,我也忍不住笑了起来。笑声刚停止,又响了起来。原来是我把奶油涂到哥哥的脸上。哥哥不慌不忙地把奶油舔干净。接着,哥哥又把奶油涂到妈妈脸上。妈妈又把餐巾纸拿过来,小心地把奶油擦掉。还剩二个人没涂了,该给谁涂呢?我们正在思考,突然一个洪亮的声音打断了我们的思考,原来是爸爸,他说:“先涂我的脸上。”爷爷好像不答应,说:“应该是我先。”他们俩开始争吵。过了一会儿,我想到了好主意,说:“你们石头、剪子、布。”他们就按这个办法办。爸爸赢了,爷爷输了。大家把奶油涂在爸爸脸上,爸爸舔了几口,连忙叫:“好吃!”最后,我们把奶油涂到爷爷脸上。
蛋糕大战可真有趣啊!
每当我看见这张照片时,我都会想起那场雄伟壮观的烟火晚会,这晚会深深地印在我的脑海中
那天是我最快乐的一天,吃完年夜饭,我们全家去看烟火。在路上,我们谈笑风生,突然听见一声巨响,啊,烟火晚会开始了!,妈妈及忙把我带到了广场,我来到这儿,便被人山人海的广场吸引了,不过为了观看烟火晚会,挤点没关系。突然一束火花亮了起来,整个广场如闪耀的阳光,一片辉煌,接着火花越来越多,越来越多亮,组成了四个大字欢度春节。人们欢呼,顿时广场热闹起来了,接着各种各样的烟花放了起来,其中最壮观的要数瀑布了,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观,其中最美的是流星雨,它先是喷出火花,然后滋的一声爆开,冒出无数个火花撒下大地,如流星般美丽
看,这张照片记载着我童年最快乐的时光,我会永远珍惜。