童年趣事作文
童年的趣事像天上的繁星一样多,可是有一件事令我至今难忘。如果把童年比作一个天空,众趣事比作群星,那么这件事,就是天空中最亮的一颗星。
记得在5岁那年,我去了远在绍兴的姥姥家,到了姥姥家,我便跟刚出生不久的小狗“小不点儿”玩了起来,因为它是难产出生的小狗,所以它没有了妈妈,我非常喜欢它,跟它就像“亲姐俩”一样,饼干我俩一人一半,有一次,我给它洗澡,洗完后,我用毛巾给它擦身上的水,可是擦完后,身上仍然还是湿露露的,我想:怎么办呢?把它放在太阳底下晒,不,那时间太长了,再说了,豆角在太阳底下晒都变成豆角干了,那把狗放在太阳底下,还不成狗干了。
过了一会儿,我终于想出来,用妈妈吹头发的风筒吹一吹,于是我便干了起来。我把吹风机通上电,呼呼的吹了起来,看着小狗的毛一点点干起来,我高兴极了,可是吹完以后,我却给小狗换了个“发型”,蓬松的头发像一头小狮子,我突然又有了新想法。去镜子前拿了一些啫喱水,皮套、夹子之类的东西,给“小不点儿”不断的换着新发型,每换完一个发型我都要笑一会儿。
每当我想起这件事,都会禁不住哈哈大笑起来。