小孩子们都是天真、可爱的,幼稚的他们总是会不自觉地闯祸,童年时的我也一样,闹出过很多糗事。讲一件给你听听吧!
记得那年我只有五岁。当时我有一个可爱的塑料杯子,它的外形是一只粉红色的小猪,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵和红扑扑的脸蛋构成了杯子的盖子;圆鼓鼓的身体就是杯子装水的部分了;细细的尾巴绕了一个圈儿,那就是我手拿杯子的地方了。有一次,妈妈让我把我心爱的小猪杯子拿去消毒。我家的消毒柜有两层,上面一层是利用紫外线来消毒,下面一层是利用高温消毒。塑料制品应该用紫外线来消毒,可我却不知道这一点。我把杯子放到下层,按下按钮就离开了。
第二天,正在厨房烧饭的妈妈发现了问题,探出头来问我:“你是不是把塑料杯子放到消毒柜的下层了?”我连忙答道:“是啊,不对吗?”妈妈干脆招了招手:“你过来看看就知道了。”我怀着疑惑向厨房跑去。当我打开消毒柜一看,天哪!!我可怜的小猪杯子已经彻底变了形:原来竖起的耳朵和鼻子全都塌了下去,两个圆鼓鼓的腮帮子被熔化了,变成了两个塑料柱子挂在消毒柜的网格上,翘成一个圈儿的尾巴也耷拉下来了……我傻眼了,站在那里不知所措,不知小猪怎么会变成这样。 妈妈强忍着笑告诉我:“塑料制品应该用上层的紫外线来消毒,不能接触下层的高温,不然就会熔化变形。”
我看着变了形的小猪,又心疼又内疚,哭也不是不哭也不是…… 现在回过头想想,当时的我可真傻啊!