在我小时候,我不会放风筝,只会拖着风筝跑,让我来给你们讲讲吧!在2002年秋天的时候,我和爸爸妈妈一起去花都广场放风筝。
我把风筝的线放长了一点,妈妈帮我拿着风筝,我对妈妈大声说:“妈妈,我从一数到三你就把风筝放了,好吗?”妈妈也大声回答:“知道了,快数吧!”我用尽九牛二虎之力,放声大喊:“一。”我看见妈妈已经准备好了。又喊“二。”我又看见妈妈额头上的汗珠。这次我把吃奶的劲都用上了说:“三!”妈妈的手迅速松开,我也跑了起来,风筝在空中没掉下来,我高兴的说:“太好了,我会放风筝了。”
可没跑多久,我就跑累了,风筝又掉了下来了,我失败了。可我并不想就这样放弃,我又去找爸爸来帮忙,爸爸告诉我风筝要在有风时最好放。“啊,有风啦!”我说。爸爸听见就立刻放飞了风筝,他又说:“放风筝不但要把握好时机,还需要技术才行。”
我看着风筝飞上去,只要一来风,爸爸先拉了下线,然后赶紧松线,风筝果然飞高了不少呢!我看了以后,就学着爸爸的样子,首先把风筝快速升上去。来风就拉,哦,太棒了,终于成功了,我会放风筝了。那时候我才四岁哦。哈哈,这件事是不是很有趣呢?