今天我和妈妈去奋斗副食买面包,大老远就闻到窝头那诱人的香味儿,跟着那香味儿走,看见了一筐筐窝头,金灿灿的窝头让我想起小时侯转窝头的事。有一次,我去哥哥家玩,我看见哥哥在玩陀螺,我误以为哥哥是在玩窝头,我就让哥哥把“窝头”给我玩玩,我觉得很好玩,回到家,我立刻从冰箱里拿了一个窝头出来,按哥哥的方法转“窝头”,可是怎么也转不起来,我就跑到电话前给哥哥打电话。
我问哥哥:“为什么那你的方法不能让它转?”哥哥说:“那你就用手转吧!”说完哥哥就把电话挂了!我又按这个方法转转,果然行!我又从冰箱里拿了一个窝头,过了一小会儿,妈妈回来了,她看我玩窝头,对我说:“孩子,你怎么玩窝头?”我回答说:“哥哥也玩!”听完,妈妈哭笑不得的说:“你哥哥是在玩陀螺,不是玩窝头啊!”妈妈说我浪费粮食,就把我的零花钱减半。
通过这次教训,我才真正知道“锄禾日当午,汗滴禾下土”的真正含义!