我的小伙伴作文
它长着一身黄毛,眼睛又黑又亮,一个小鼻子在眼睛和嘴巴之间,尖尖的小耳朵立在头上。从远处看,它像一只小老虎,我给它起了个名字叫——虎虎。
它很聪明,我放学它经常来接我,摇着小尾巴,在我眼前跑来跑去。晚饭后,我拿一个小皮球,带它到小区里玩皮球,我把球扔的远远的,它跑过去给我叼回来,再扔出去,他再叼回来。
它可馋了,每当我吃饭的时候,它就爬在我脚下,用头蹭蹭我的腿,有时还发出“哼哼”的声音,意思是:给我吃点吧!有时我给它一根骨头,它就跑到墙角下,抱着骨头啃起来,啃得可香了。啃完了,它还叼着玩一会。
有一次,我生病了,躺在床上睡觉,它爬到我的床头上,舔着我的手,好象在说:“小主人,别睡了,带我下楼玩玩吧!”
还有一次,它把我的一本书撕烂了,我很生气,拿着被撕烂的书页打它,它吓得跑到旮旯里看着我,我心一软,就不打它了。
我非常喜欢我的小狗!它是我最好的小伙伴!