我的小伙伴作文
我的小伙伴
一看见我家桌上的那个漂亮的小笔,我就会想起我的好朋友李洋。
一天,他到我家来玩,我正在写作业,他注意到了我手中那新买的笔,问:“这是你买的新笔呀,好漂亮。”我高兴地说:“没错,这可是我最最喜欢的笔,可贵了,花了我两天的零用钱。”他对我说:“可以借我看看吗?”“当然没问题。”我小心翼翼地将笔放在了他的手里,他看了看,翻了又翻,真是爱不释手。突然,啪的一声,笔掉在了地上,摔成了两半。我的心像被刀割了一样。我生气地看着他那惊恐的脸说:“你怎么把我的笔摔在地上,你看,都成两半了,你说怎么办?”“我不是故意的。”“我看你是故意的。”我气得说不出话了,他捡起了笔,回去了。
就为这事,我们一连几个月都没有说话,一天,我走出家门,他连忙叫了我说:“对不起,那一天是我不好,我给你买了一个新的。”说完他掏出一支崭新的笔,“我马上要搬家了,这支笔给你留一个纪念吧。”当时我心里很不舒服网 ,为什么当初为了这一点小事就责怪他。他的爸爸在远处叫他,于是他向我挥了挥手,走了。
从此以后,我再也没见过他了,不过只要看到这笔,我就仿佛看到了他在我面前。