数学400字作文
从我进小学的第一天起,数学胡老师就一直陪伴着我们。四年里,最难忘胡老师课堂上幽默风趣的语言,课堂上活跃的气氛常常会惊动隔壁班。
我们最喜欢上习题课,这时是全班同学最踊跃的时候,个个都想先说出自己的方法。胡老师会走到先做完题目的同学跟前检查,他会冲你点头并问:“还有没有别的方法?”一旦做错,变摇头,说:“接着再想!”。遇到大家都疑惑的时候,胡老师时不时给点提示,启发我们,有的同学就会叫起来“我会了!”。这时,教室里便想起一片赞叹声,全班好像刚打了胜仗一样开心,胡老师“嘿嘿”一笑:“再来一道更难的!”。胡老师还用他特有的方式来“惩罚”粗心的同学。
有一次,胡老师把题目写在黑板上,点同学名到黑板上做题。一连上去了几个同学,总会有几处写漏或是算错,胡老师便拿起笔,在黑板上画出一位猪鼻子、大眼睛、兔子嘴的怪人,然后是谁做错题的就写上谁的名字,弄得我们哈哈大笑,但是也让我们记住了做题一定要仔细、认真,因为我们都不想当怪人。
胡老师也有严肃的时候。记得有一次上课铃刚响,胡老师就满脸严肃地走上了讲台,加上他那反光的镜片,看了真叫人害怕。教室里很安静,“你们这次作业做的非常差,很多题都不会做。下面,我把题目讲一遍,注意认真听。”胡老师大声说道。我拿起本子一看,满页都是红笔的留影。胡老师一直到我们都懂了才停止讲解。这就是我们的数学老师,既严肃又幽默,我们都喜欢的胡老师。