数学400字作文
我有个家园王老师,他的个子高高的,鼻梁上戴着一副黑眼镜。一看上去就是一个学识渊博的人。长长的脸,大大的嘴巴,你别看他长得不怎样,他懂得数学知识可能比数学老师还多。你还真别不信,如果想知道真相,那就请听我慢慢说吧!有一次,老师作业布置得特别少,我把所有作业都写完了,可是就只有一道题:“培优作业”难住了我,题目是——“数一数”——把三角形组成一个杂乱的图形,让你去数数量。这种题我最不拿手了。到底是一个一个数?还是连起来数?这个问题使我绞尽脑汁还是没有想到。心想:“算了算了,还是去找王老师好了。”我用双手捧着《作业本》,来到老师跟前。“老师,你看这道题怎么做啊?”老师接过本子,沉思一会儿。“来,丁羽捷你过来。” 老师温和的对我说。我跟 着老师坐了下来。“你看,这道题其实可以很简单,你可以把这个图形看成一个大蛋糕,把“蛋糕”分成三份,把每一份有多少,再相加就可以了。我听了后恍然大悟。第二天到学校,全班只有我一个做对了这道题。你说我的家园王老师是不是很厉害啊!