数学400字作文
我的数学老师姓陈,我们都叫她陈老师。陈老师头发不长但是很整齐,中等个,长着一双炯炯有神的眼睛,一对能听见同学们小声说话的耳朵,她既严厉又可亲。
她对我们要求非常严格,假如有同学上课没有按时完成课堂作业,她会在课间时把这些同学留下来看着把作业写完;如果上课有同学说话,她会用“会说话的眼睛”等着你,说话的同学就马上停下来,继续跟着老师上课的思路走;假如有谁没完成老师布置的任务,就会被陈老师罚上交棒棒糖,留着奖给表现好的同学。
虽然陈老师上课时很严厉,但是课后非常可亲。如果有谁问陈老师不懂的问题,她会温和地讲解直到同学懂了为止;上课回答问题时,回答的正确时,她会微笑着说:“你真厉害!”,回答不出来,她就会说:“别着急,再仔细的想想!”。有一次我数学没有考得不好,陈老师对我说:“继续努力,在老师心目中,你是一个能成绩很好的孩子!”在她的鼓励下,我对学习更有信心了。
看,这就是我们数学陈老师!