每个人他属于自己美好的童年,天真无邪,五彩缤纷,我的童年也很有趣,不信那你就看看呗。
那是一个夏天,中午,妈妈做饭,发现爱里的盐用完了,就叫我,小娜家里盐用光了,你快去买一袋盐去。为了早点看到我心爱的动画片,只好换下鞋子去商店。来到商店柜台边,我踮起脚尖,把手伸到高高的柜台上面,扯着嗓子说道,阿姨,给我一袋盐,柜台阿姨顺手把一袋盐提了起来。又把剩钱塞进我的手里,阿姨再见。我一蹦一跳地走在回家地路上,我近走边看,怎么觉得手中拿着盐是怎么那么像我最喜欢吃的大白糖啊?不管它了,先尝一口再说!我把盐撕开一小口,把手伸进去,捏了一点放到嘴里,呸,怎么这么咸啊,我一着急把盐弄掉了地止,啊呀,妈妈,还等自用盐呢,我急忙把盐装进袋里,也不看看盐和土都弄在一起了,我一路小跑回到家,正好看见邻居阿姨用水淘米,就问阿姨,用水淘米能淘干净吗?当然能,阿姨边淘边说,对呀盐脏了,把盐用水洗一洗不就干净了吗,对,我也去洗盐。我偷偷摸摸地从家里拿了一个盆,把盐倒进去,再妥几勺水,伸手尽情地洗吧!洗吧!可是,不一会,盐就没了,只留下一盆脏土而已,怎么办呀,情急之下,我只好向妈妈从实招来,妈妈听完之后说,你呀,实话告诉你吧,盐遇到水会溶化,就像冰遇到火一样,哦,原来如此啊。
童年的我傻傻呆呆,童年的我。