运动会500字作文
2011年1月7日星期五,在濮家小学万家校区操场上举行了一场别开生面的教工运动会。随着轻快的下课铃,同学们都飞快地排好队,陆续地走出了校门。
而我,则是要当一次运动会的拉拉队和大众评委。这也是我第一次有幸充当老师们的大众评委,心理好激动!此时,老师们也开始了热身运动。有的拿起长绳,边甩边跳起来,不一会儿教工运动会就开始了。只见老师们聚在一团,静静地看着。而我们,也排成了一列一列整齐的队伍。教工运动会缓缓拉开了帷幕……本次运动会分六个大组,分别是:濮家高段、濮家中段、濮家低段和万家高段、万家中段、万家低段。在我们这些大众评审登台亮相和这六个大组的老师们口号喊完后,运动会就正式开始了!
首先进行的是50米迎面接力和跳长绳的比赛。在50米迎面接力的比赛上,不管是数学老师、语文老师还是科学老师都是身手矫健,让我们观看的人都赞叹不已。最紧张的莫属最后一棒——体育老师VS体育老师。只见他们相差并不多,但是他们为了能赢,咬紧牙关,奋力向前跑去……在跳长绳的比赛中,各科老师在绳子间穿来穿去,争分夺秒,争取能在有限的时间里多跳几个,甚至只要多一个,就可能胜出。最后进行的就是最激烈的拔河比赛了。
只见老师们重心下倾,咬紧牙关,用脚支撑着,一步一步地挪过来……只见绳子中间的标记忽左忽右,看得我们心都悬起来了。在这次比赛中,我看到了我们濮家小学阳光的老师们,从他们的身上我学到了顽强拼搏的精神!