有人说,母亲是慰藉,是希望,是力量。就像歌中说的那样“世上只有妈妈好网 ,有妈的孩子像块宝```````”,也有多少文人雅士赞美母亲的伟大,可世上最伟大的不仅仅只有母爱,还有与它并存的父爱。
那一个冬天的早晨,我深深地感受到了父爱的温暖。 “叮零零”小闹钟响了,我连忙起床穿衣,不像往日那样等妈妈来催。因为今年她们学校要妈妈去支教,所以不能叫我起床,我一打开门,浑身打了一个寒颤,不禁抱怨到:“老天啊!今天那么冷,我不想去上学了,”忽然,我看见邻居家的灯亮了,原来是亮亮的妈妈给他弄早餐,哎!为什么我就不能吃到妈妈做的早餐呢?心里难免有些酸酸的,没有妈妈的日子真难熬啊!我一边措手,一边下楼,“疑,那是谁”借这摸模糊糊的亮光,我看见一个人在厨房忙碌着,“难道是妈妈”我疑惑地走向前,我不敢相信我的眼睛,竟然是爸爸,我感到惊奇,家里做家务都是妈妈,爸爸是不会动手的,今天怎么破例了,可话又说回来,第一次看带爸爸做饭,我还真不习惯。看爸爸那生硬地动作,笨拙的大手,我忍不住“扑哧”一笑。这时。爸爸才发现我站在门后,笑着说:“怎么不多睡会,平常叫你,你都要赖床的,今天怎么起这么早啊”,“我``````”一股焦味堵住我的嘴,紧忙大喊:“爸爸,饭胡了!”话音刚落爸爸已把煤气关了,接着学妈妈的样子把饭盛好,放在桌上,又风趣地说:“来尝尝你爸爸的手艺---正中香喷喷的米饭!”我接过饭,默默到吃这,虽然有胡味,可我觉得是世界上最好吃的饭,虽然外面正呼呼地吹风,但我觉得好温暖,好温暖。 本来爸爸一句关心我的话,可我大发雷霆,本来不是出自我的真心,可我却伤了爸爸的心。