一个微小的动作,隐忍了千年的亲情,一句短暂的话语,汇聚多少年的沧桑,一顿严厉的批评,包含了爱的结晶……自从读了《感恩亲情》,我顿悟,明白了父爱与母爱的伟大……其中让我最为深刻的是《一个鼓励的信息》,一个男孩去参加比赛时很紧张,爸爸只是轻轻拍了他的肩膀,简单的说了几句鼓励的话,却让儿子很感动,他认为父亲很爱他。就是一个拍肩膀的小动作,既温暖了儿子的心,又将父亲的爱表到的淋漓尽致记得有一天晚上,天空中下着倾盆大雨,时而还有闪电与雷相伴,“轰隆轰隆”真的窗户直响。我独自一人在房间,害怕地蜷缩在被子里,也许是因为害怕吧,我翻来覆去,怎么也睡不着。“吱吱”门开了,爸爸走进了来,抚摸着我的头说“怎么了,害怕了?”我点了点头,“那我陪你睡吧”。爸爸掀开被褥,将我抱在怀里,不一会,爸爸就睡着了,我轻轻依靠在他身上,脸贴着脸,黑暗之中抚摸着他的手,那双手不光滑,也许充满了裂纹,但对我来说,那是一双饱含无私大爱的手,寂静的黑夜,我清晰地听见了他的呼吸声,听见了他的心跳,他的心好宽广啊!就这样我真正感受到了父爱的伟大……
谁说母爱一定比父爱伟大?谁说父亲不温柔?爸爸,无论什么都改变不了您那颗年轻的心。您每天晚上对我的作业循循善诱,我的每一点成绩,都凝聚了你的心血与汗水,我的每一点进步,都离不开你的帮助与教诲……
在苍穹遁地,我依然铭记,父亲那倾心如刀刻的身影,带我奔向医院的情景,父亲苍老的身影,在黑白交替之间在守我床头……父亲啊,你殊不知,苍茫落日之下有一双思念的眼睛,望京蓝色的苍穹,思念着父亲的身影……