毕业400字作文
在沙河小学呆了五年,在这五年了里。在一年级的时候,我多么希望我快快上六年级,等呀等。经过风雨交加,才出现风雨彩红,现在到了六年级。我又想回到小时侯,我这是怎么了,简直就是说风就是雨,可惜,说的容易,做的难呀。好回忆小时候和小伙伴在一起玩耍,那时候的快乐,那时候的欢笑,是无比的灿烂。六年级了,再也回不到小时候了,以前的老师,以前的同学,要是我能变成小时候,我会更加珍惜以前的友谊,再也不和朋友闹绝交,甚至和她们快快乐乐大玩一场。一想到我们的班级,我就觉得沮丧,在沮丧的过程当中,我又看到了甜蜜,看到了在我们班级酸。甜。苦。辣。毕竟在一起呆久了,难免有一些难忘之情。
再过一个学期,我就要初中了。和小学画了一条分界线。唉,我不想那么快就和小学告别,因为到了初中,负担很重,就像是一座山,一旦压下下去,很难再撑下去。所以,我对初中没兴趣,在小学的最后一个学期里,我要好好参观我的母校,在我童年的相册里,一定要刻上我的母校是个怎么样的,也要贴上沙河小学里最好看的照片,那将会是最最美好的果实,等我长大了,我一定要回去看看我的母校,我用我丰富的想象力去想象。母校,你是什么样的。
我还期待长大后,你看,我就说过我说风就是雨,又改变注意了吧。我会永远记住你的。
毕业后,他不会了,她不会了,我也不会了……——题记
毕业后,我们依然能每周都见面一次。
可是像陌生人一样,擦肩而过缺连个招呼,甚至一个微笑都没有。
他不会了,不会再像刚成为同桌一样,
不会再在听写互改的时候挑三拣四,看着字写的不好看就把我的分数扣到负数;
不会再满口地对我说一堆一堆的烂话,说他贱的时候还喜滋滋地说自己“贱人有贱招”;
不会再任我用笔盒打的时候只是抱着头却不还手;
这些都不会了……
毕业后,我们只能在网上聊天。
她不会再跟我争了,
不会再跟我比谁画的漫画比较好看一点;
不会再说我的漫画难看到了极点,满嘴风凉话;
不会再疯狂地,随时随地地打击我;
这些也都不会了……
毕业后,我去到了新班级,
不会再像以前一样把木棉花捣碎了混在学霸的纸巾然后把纸巾塞回纸巾包里;
不会再早早来到学校然后一边和同学们聊八卦一边疯狂地补作业;
不会再带一把电蚊拍傻呵呵地和同学一起电死每天都会从旧书柜里飞出的几百只蚊子;
这些再也不会了……
我望着窗外,心中感慨不知从何处而发,也不知道该告诉谁。
因为,这些不会了……