我的启蒙老师400字作文
幼儿园是步入校门的第一个阶梯,在那里我认识了我的启蒙老师——王老师。我的老师中等身材,略微有点胖,在她那和蔼可亲的脸上总是洋溢着那春天般温暖的笑容。我和同龄的小朋友一样,刚到幼儿园的第一天也哭了,嘴里也吵着找妈妈,是王老师拉着我的小手,把我领进了教室,让我坐在她的腿上,对我说从今天开始她会像妈妈一样照顾我,还有这么多小朋友每天都会和我一起学习,一起做游戏。
记得刚到幼儿园那几天,中午我自己不吃饭,是王老师像妈妈一样坐在我身边一勺一勺的喂我,对我说宝贝长大了,正在长身体的时候,需要一定的营养,一定要吃好每一顿饭,这样才是一个听话的好孩子。还有一次我把裤子尿了,是王老师给我把湿裤子换下来,穿上长托小朋友的干净裤子,还把裤子给我洗干净了,慢慢地我也溶入了这个集体,适应了新的生活环境。
在学习上她会把自己所拥有的一切都毫无保留的传授给我们,让我们能够掌握更多的基础知识,在生活上王老师像妈妈一样把爱心无私的奉献给每一个孩子,让我们每天都生活在这个温暖的大家庭。她既是我们的老师,又是我们的朋友,这就是我的启蒙老师——王老师。