我的启蒙老师400字作文
从走我第一次跨入小学的大门,到现在已经有几年的时间了。我也学到了许多科学知识,也懂得了许多做人做事的道理,老师们的教诲,在我心中留下了深刻的印象,我喜欢教语文的老师、教自然的老师,但给我印象最深的,还是我的启蒙老师,我的班主任。
我的班主任教我数学,他不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人和生活中的益友。每一堂课,他都对内容进行详细而形象的讲解,带我进入了知识的殿堂,我也学会了加减乘除,整数、小数,课内课外,他总是教导我们养成良好的习惯,做个对社会有用的人。
作为班主任,他时刻关心我们生活,我家在很偏僻的地方,去学校要走山路,路程也很长,所以我就在学校住宿,没有妈妈照顾,我生活特别乱,衣服很脏了也很少去洗,夏天晚上睡觉经常踹被子,版主任就经常照顾我的生活,把我带到他家吃有营养的东西,我生活费用完了他就帮我垫上,晚上睡觉他天天来看我们睡的怎样。
我还记得那一次,在运动会的50米短跑中,我迫切地想取得好成绩,飞速地奔跑,结果膝盖被摔伤,擦破了皮,鲜血直流。版主任一边安慰我,一边带我去医院消毒,我很感谢他。
也许过两年就要离开母校了,我就要离开敬爱班主任,我的启蒙老师。我永远也不会忘记他传授给我的科学知识,永远也忘不他对我的谆谆教诲,要像他那样,做个对社会有用的人。